Sfiziosi paninetti

Tutto in un boccone!!! Questa volta è proprio il caso di dirlo perchè i miei paninetti sono davvero dei golosi bocconcini da mangiar in un solo boccone! Facilissimi da preparare e liberi di farcirli come meglio preferite, sono ideali per arricchire i vostri buffet oppure i vostri aperitivi con gli amici. 
Io li ho farciti con una delicatissima salsa mediterranea, è una speciale maionese ai pomodorini secchi di Cascina San Cassiano, a cui ho abbinato salame e sottiletta. 

                                                                                         
Ingredienti:
  • 125gr. di farina 00 Molino Rossetto
  • 125gr. di farina manitoba Molino Rossetto
  • 100gr. d’acqua
  • 25gr. latte
  • 25gr. d’olio
  • 1/4 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero


Per la farcia
  • Salsa mediterranea (Maionese ai pomodori secchi Cascina San Cassiano)
  • 20 fette di salame
  • 10 sottilette

Procedimento:
Con l’aiuto di un robot da cucina o di una macchina del pane, impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si raddoppia. Successivamente formare delle palline grandi come noci con l’impasto appena lievitato.
Sistemare le palline in pirottini di carta e successivamente negli appositi stampi per muffin (io ho usato quello Guardini).
Infornare a 180° per circa 20min. Alla fine della cottura i paninetti risulteranno colorati e lasciarli raffreddare su una gretella.
Potete farcirli come meglio credete, l’importante è non prepararli troppo tempo prima dell’uso e sopratutto non riporli in frigo perchè perderebbero la morbidezza.


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