Torta light alle noci

Dopo aver mangiato una fetta di questa torta, non ci si può sentire in colpa. E’ davvero molto light questa torta e sopratutto facilissima da realizzare. Ideale anche per le persone celiache.
Solo 3 ingredienti: zucchero, noci e albumi, per preparare un dolce dal sapore delicato.
Ho gustato il dolce con uno dei miei tè preferiti: Giardino della nonna (tè di Acilia). E’ un tè verde aromatizzato con pezzi di mirtillo, yogurt, fiori di malva, lemon grass. 

 





Ingredienti:

Procedimento

Montare gli albumi a neve ferma. Nel frattempo frullate le noci in un mixer. In una ciotola mischiare le noci e lo zucchero. 
Aggiungere a grossi cucchiai noci e zucchero agli albumi montati a neve e con una spatola amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare il composto. In una teglia imburrata (io ho usato uno stampo a cerniera Guardini) versare il composto e infornare per circa 40 min. a 180°.
Raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
 
Licenza Creative Commons
 
44 Discussions on
“Torta light alle noci”

Leave A Comment

Your email address will not be published.