Quiche bufalina con ortaggi

Solo formaggi di bufala e tanti ortaggi di stagione per la mia quiche. Questa deliziosa torta salata l’ho preparata diversi giorni fa e devo dire che racchiude tutti i profumi di primavera grazie al mix di zucchine, melanzane e peperoni. Ho utilizzato solo formaggi di bufala, dalla ricotta alla scamorza regalando così un sapore ancora più particolare alla quiche.

Oltre alla croccante sfoglia di pasta brisèe consiglio anche di utilizzare la classica pasta sfoglia o anche una frolla salata.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta briseè (io ho usato quella fatta in casa)
  • 400gr di ricotta di bufala
  • 100gr di scamorza di bufala
  • 3 uova + 1 tuorlo per spennellare
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso piccola
  • 1 melanzana piccola
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa sarà necessario lavare accuratamente gli ortaggi. Tagliate a piccoli cubetti zucchine, melanzane e peperone e salateli in padella con poco olio e un pizzico di sale. Una volta completata la cottura, lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate il ripieno amalgamando alla ricotta, le uova e la scamorza. Aggiungete sale e pepe e successivamente anche le verdure. Foderatelo lo stampo da crostata con una sfoglia di briseè, farcite la quiche con il composto di ricotta e ortaggi e ricoprite con un intreccio sempre realizzato con la pasta briseè.

Spennellate con tuorlo d’uovo ed infornate a 180° per circa 40min. in forno ventilato. Servite la quiche bufalina con ortaggi sia tiepida che fredda.

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