Plumcake salato al rosmarino
Velocissimo da preparare, non richiede tempi di lievitazione ed è davvero una delle torte salate più buone e gustose da portare in tavola per arricchire la cena. Il plumcake salato al rosmarino può essere preparato anche in sostituzione del pane o per accompagnare una selezione di salumi e formaggi.
E’ possibile prepararlo aggiungendo diverse spezie o in alternativa diversi tipi di formaggio.
Ingredienti:
- 80ml di latte
- 100gr di yogurt
- 2 uova
- 200gr di farina 0
- sale e pepe q.b.
- 50gr di scamorza
- 100gr di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di parmigiano
- rosmarino tritato
- 40ml di olio di oliva
- 1 bustina di lievito per torte salate
Procedimento
Tagliate a pezzetti la scamorza con il prosciutto crudo. In una ciotola, sbattete le uova con il latte, l’olio e lo yogurt. Aggiungete successivamente la farina, il lievito, il sale e il pepe. Amalgamate con un cucchiaio di legno, i formaggi e i salumi insieme al parmigiano grattugiato e al rosmarino tritato.
Versate il composto in uno stampo da plumcake ed infornate a 180° per circa 30/40min. Prima di servire il plumcake salato al rosmarino, lasciate raffreddare su una gretella.