Plumcake salato al rosmarino

Velocissimo da preparare, non richiede tempi di lievitazione ed è davvero una delle torte salate più buone e gustose da portare in tavola per arricchire la cena. Il plumcake salato al rosmarino può essere preparato anche in sostituzione del pane o per accompagnare una selezione di salumi e formaggi.

E’ possibile prepararlo aggiungendo diverse spezie o in alternativa diversi tipi di formaggio.

Ingredienti:

  • 80ml di latte
  • 100gr di yogurt
  • 2 uova
  • 200gr di farina 0
  • sale e pepe q.b.
  • 50gr di scamorza
  • 100gr di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • rosmarino tritato
  • 40ml di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per torte salate

 

Procedimento

Tagliate a pezzetti la scamorza con il prosciutto crudo. In una ciotola, sbattete le uova con il latte, l’olio e lo yogurt. Aggiungete successivamente la farina, il lievito, il sale e il pepe. Amalgamate con un cucchiaio di legno, i formaggi e i salumi insieme al parmigiano grattugiato e al rosmarino tritato.

Versate il composto in uno stampo da plumcake ed infornate a 180° per circa 30/40min. Prima di servire il plumcake salato al rosmarino, lasciate raffreddare su una gretella.

 

 

 

 

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