Pane elle erbette

…e voi lo sentite questo meraviglioso profumo di pane? Finalmente arriva la ricetta tanto attesa del pane alle erbette. Si tratta di un pane morbido e buonissimo che regala un profumo eccezionale grazie al mix di erbette aromatiche con cui è stato preparato. Può essere servito insieme all’aperitivo o all’antipasto per accompagnare salumi e formaggi oppure può essere portato in tavola per accompagnare le vostre pietanze e renderle ancora più invitanti.

Ingredienti

  • 500 g di farina 0 Grandi Molini Italiani
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di burro + 50g per spennellare
  • 2 uova
  • mix di erbette (salvia, rosmarino, timo, origano, maggiorana)

Procedimento

Fate scaldare il latte e successivamente sciogliete al suo interno il lievito e lo zucchero. Con l’aiuto di una planetaria, preparate l’impasto aggiungendo al latte, le uova e la farina. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeno, aggiungete il burro e lasciatelo incorporare poco per volta. Sistemate l’impasto in luogo tiepido e coperto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore coprendolo un canovaccio.

Nel frattempo tritate le erbette e tenete da parte.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto, spennellatelo con burro fuso e ricopritelo con il trito di erbette. Ricavate poi dei quadrotti di circa 10/12cm e sistemateli all’interno di uno stampo da plumcake imburrato. Completata l’operazione, aggiungete altre erbette tritate e fate riposare per almeno 30min.

Infornate a 180° per circa 30min in forno statico. Servite il pane alle erbette tiepido.

Leave A Comment

Your email address will not be published.