Pane con farina di kamut

Adoro preparare il pane e tutti i prodotti da forno che richiedono più tempo per la preparazione e sicuramente una lenta lievitazione. Li si vede crescere piano piano ed è una grande soddisfazione. 
L’esperimento con la farina di kamut è stato una vera sorpresa. Non mi aspettavo un pane così morbido, profumato e davvero gustoso. La mia prossima versione, vedrà sicuramente protagonista qualche spezia in più.
Ingredienti:
  • 500 gr. di farina di kamut
  • 15 g di lievito fresco
  • 10 g di sale
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 20 ml di olio d’oliva

Procedimento:

Far sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e impastare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una planetaria. Bisognerà impastare per almeno 10/15 min. energicamente. Far lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido e preferibilmente umido.
Successivamente dare la forma che si preferisce al pane, sistemarlo in una teglia rivestita di carta forno e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (1 ora e 30 min.)
Se preferite potete decorare il pane con semi di girasole o di sesamo. Dopo la lievitazione infornare a 180 per circa 30min.


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