Spaghetti mediterranei
E’ tempo di preparare piatti gustosi e tipicamente estivi. Ecco allora un sugo al tonno facile e veloce da preparare che ci catapulta all’estate e al mare.
Adoro il connubio tonno e olive e allora in pochi minuti è venuto fuori in piatto di spaghetti assolutamente delizioso. Per chi lo gradisse, potete aggiungere anche un po’ di peperoncino.
Servizio Piatti “Felice Nostalgia” WALD |
Ingredienti:
- 500gr. spaghetti alla chitarra
- 200gr. tonno all’olio extra vergine
- 250ml. di sugo mediterraneo Le Conserve della nonna
- 100gr. di olive nere
- un pugno di capperi
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
Procedimento:
Fate soffriggere in una casseruola uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva. Quando l’aglio sarà ben dorato, toglierlo dalla casseruola e aggiungere il sugo con il tonno e lasciarlo cuocere a fiamma bassissima. Salare e pepare.
In abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti e una volta al dente saltarli con il sugo aggiungendo i capperi e le olive nere. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Servizio Piatti “Felice Nostalgia” WALD |
Consiglio di abbinare a questo piatto una bottiglia di vino bianco Santa Cristina Capsula Viola.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Fame…fame …fame 🙂
Un bacione
Io già ora ho fame…se poi mi fai vedere questo bel piattone di spaghetti non resisto fino all’ora di pranzo!! Aiuto!
Un bacione, GG
e che c’è di meglio? una pasta da acquolina.. ora c’hai fatto venire na fame a tutti.. ;-))!! baci
Deve essere il periodo di questa pasta! Buona, lo spaghetto è il numero uno!!!io la faccio senza capperi ma la prossima volta ce li metto. Ho fatto questa pasta l’altro giorno ma l’avevo già postata ma con delle foto fatte con l’i-phone (orribili) quindi l’ho ri-fotografata e casualmente ho visto che erano passati esattamente due anni, praticamente lo stesso giorno di due anni fa! incredibile!
Cha acquolina! poi a queste ore …. :o) Buona giornata
per me …lo spaghetto è al primo posto fra la pasta che adoro! e con tonno e olive…una squisitezza tutta da gustare!
baci
boniiiiiiiiiiii un bel piatto me lo farei!!!!
Davvero buoni 🙂
è uno dei miei piatti preferiti..deliziosooooooooo!
Ciao! un classico moooolto gustoso e veloce da preparare!
un bacione
E stasera mi sa che mi faccio due spaghi proprio come i tuoi!! Pregusto già la bontà 🙂
mi fanno impazzire i profumi mediterranei,questi spaghetti dicono mangiami!!!
ricetta semplice ma STRAbuona! è tardi ma li mangerei subito!
Ottimo… Simile ad uno che faccio io quando sono in urgenza ma usando il doppio concentrato di pomodoro! Son ricette pratiche e ricche di gusto!
gnam, gnam, ottimo primo piatto, un abbraccio SILVIA
che buoni! gli spaghetti non deludono mai 😉
Un piatto così me lo potrei mangiare anche alle 3 di notte!