Pane ai 5 cereali
Segale, orzo, frumento, avena e mais. Ecco i 5 cereali utilizzati per sfornare questo pane. Il mix di farine utilizzato per prepararlo è quello della Molino Chiavazza (farine per pane ai cereali) e devo dir la verità, farlo è stato un gioco da ragazzi.
Sono bastate poco più di 2 ore di lievitazione, più la cottura per sfornare un morbidissimo pane. Leggero e gustoso, ma soprattutto ottimo per una sana alimentazione.
Ingredienti:
- 500gr. di farina per pane ai cereali Molino Chiavazza
- 25gr. di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio
- 10gr. di sale
- 5gr. di zucchero
- 350m. di acqua calda
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti evitando che il sale venga a contatto con il lievito. Impastare bene fino a quando non si ottiene un impasto elastico ed omogeneo.
Lasciare lievitare per poco più di un’ora in una ciotola unta di olio e coperta con un panno. Impastare nuovamente e dare la forma del pane. Far lievitare per altri 30min. Praticare dei tagli sulla superficie del pane ed infornare a 200gr. per circa 40/50min.
Lasciar raffreddare su una gratella.
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Che voglia di prenderne un pò.
Questo pane deve essere meravigliosamente profumato. Mi dovrò dilettare anch’io a farlo.
Che bella foto!Ti è venuto davvero bene questo pane!
Io locompero sempre ( non l’ho mai fatto, uffi!), ma il tuo mi sembra facile da fare, proverò^^
Che bontà,lo vogliamo provare!!!!!!
che bello! stupenda la foto e che buono che dev’essere! bravissima!
che bel pane!
Ciao! Semplice ma gustoso questo pane! Quelli ai cereali sono i nostri preferiti e con una farina già così ricca diventa anche estremamente facile!
baci baci
mamma mia, quando vedo il pane fatto in casa mi escono gli occhi di fuori!!!!!! slurp!
buonissimo…adoro il pane ai cereali… complimenti!
Che bene che ti è venuto!!!!
Anche io ho questa farina, e pensavo di prepararlo proprio questo week end, visto il tuo risultato lo faro’ sicuramente!!!
Che bello!! Sai proprio oggi mi è arrivato il pacco dei prodotti Chiavazza e non vedo l’ora di provare anche io a realizzare una ricettina con la farina ai cereali.
Questo ce lo vedrei con al centro speck e crescenza…che fame!!!
ma che bella pagnotta!
compro la farina e ti copio! 🙂
Ciao 🙂
ti va di partecipare al mio 1° Candy natalizio?
Se ti va passa dal mio blog…mi farebbe molto piacere…ciao ciao 😀
buonasera,
questo pane mi ricorda visivamente molto quello che ho mangiato in questi giorni a Bressanone, anche se loro mettono il finocchio in ogni loro pezzo di pane…