Pane ai 5 cereali

Segale, orzo, frumento, avena e mais. Ecco i 5 cereali utilizzati per sfornare questo pane. Il mix di farine utilizzato per prepararlo è quello della Molino Chiavazza (farine per pane ai cereali) e devo dir la verità, farlo è stato un gioco da ragazzi.
Sono bastate poco più di 2 ore di lievitazione, più la cottura per sfornare un morbidissimo pane. Leggero e gustoso, ma soprattutto ottimo per una sana alimentazione.


Ingredienti:
  • 500gr. di farina per pane ai cereali Molino Chiavazza
  • 25gr. di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 10gr. di sale
  • 5gr. di zucchero
  • 350m. di acqua calda


Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti evitando che il sale venga a contatto con il lievito. Impastare bene fino a quando non si ottiene un impasto elastico ed omogeneo.
Lasciare lievitare per poco più di un’ora in una ciotola unta di olio e coperta con un panno. Impastare nuovamente e dare la forma del pane. Far lievitare per altri 30min. Praticare dei tagli sulla superficie del pane ed infornare a 200gr. per circa 40/50min.
Lasciar raffreddare su una gratella.


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