Pan bauletto con formaggio e prosciutto

E’ in arrivo una nuova super ricetta per preparare un pan bauletto con formaggio e prosciutto davvero buono. Soffice, invitante e facile da preparare, questo pane è perfetto per la colazione del mattino ma anche per preparare dei toast. Piace molto anche ai bimbi quindi vi consiglio di utilizzarlo come merenda o spuntino del pomeriggio.

Adesso mani in pasta e correte a prepararlo…

Ingredienti:

  • 250gr. di farina 0
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 70gr. di burro
  • 100ml di latte
  • sale e pepe q.b.
  • 100gr. di prosciutto crudo tritato
  • 100gr. di parmigiano grattugiato

 

Procedimento:

Preparare l’impasto del pane, impastando tutti gli ingredienti ad eccezione del formaggio e del prosciutto. Consiglio l’uso di una planetaria per impastare in maniera tale che ci sia una perfetta incordatura. Quando l’impasto risulterà particolarmente morbido e omogeneo, aggiungete il formaggio e il prosciutto e impastate per pochi secondi fin quando non sarà omogeneo. Sistematelo in una ciotola e lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.

Successivamente e solo dopo che la prima lievitazione è completa, sgonfiate l’impasto e sistematelo nello stampo da plumcake. Lasciarlo lievitare nuovamente per circa 2 ore. Quando sarà pronto, informare per circa 40min. a 180°. Consiglio di mangiare il pan bauletto con formaggio e prosciutto tiepido.

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