Muffin salati con zucchine
Pronti a preparare l’aperitivo per questo weekend? Se non avete idee sfiziose, vi aiuto io! Ecco i muffin salati con zucchine e timo. Leggeri e morbidissimi, sono senza uova e sono preparati con yogurt e latte di soia Céréal. Un connubio di sapori perfetti che piacerà sia ai grandi che ai piccini.
Ingredienti
- 250g di farina 0
- 2/3 zucchine
- 200ml di latte di soia Céréal
- 200g di yogurt bianco
- Una bustina di lievito per torte salate
- Sale e pepe q.b.
- 60ml di olio di semi
- Timo q.b.
Procedimento
Sistemate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. In una ciotola capiente lavorate lo yogurt con l’olio e il lievito, aggiungete poi la farina, il latte e il timo. Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a julienne. Aggiungetele al composto insieme ad un pizzico di sale e di pepe e dividete l’impasto in muffin. (il numero dei muffin dipende dalla grandezza dello stampo, io ne ho ricavati 6). Infornate a 180° per circa 30min in forno statico. Servite i muffin tiepidi.