Mini tartellette ai formaggi

Buon inizio settimana a tutti. Avete trascorso un buon weekend? Io..decisamente si. Rilassata sotto il sole di Acciaroli (Cilento), ho trascorso due giorni fantastici. Cielo azzurro, sole splendete e un mare limpido, ecco tutto ciò che ci ha fatto compagnia.
Inizia però una nuova settimana e approfitto per proporvi una semplice ma stuzzicante ricetta: mini tartellette ai formaggi con pomodoro pachino e semi di papavero.
 
 
 
Ingredienti
  • 250gr. di pasta sfoglia
  • 1 fetta di fontina
  • 1 fetta di provola affumicata
  • 1 fetta di emmenthal
  • 1 fetta di mozzarella 
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • pomodorini pachini
  • semi di papavero Molino Rossetto
 
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei dischi che serviranno per foderare gli stampini antiaderenti per le tartellette.
Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer tritare i formaggi e aggiungervi sale e pepe. Foderate con la pasta sfoglia gli stampini e riempiteli con i formaggi tritati. Sistemare al centro della tartelletta, un pomodoro pachino tagliato a metà.
Decorate con i semi di papavero e infornate a 180° per circa 15minuti. 
Sfornate il tutto e fate raffreddare. Le tartellette possono essere servite fredde o tiepide.
 
 
Ecco alcuni scatti del mio weekend ad Acciaroli. Vi consiglio vivamente di visitare questo straordinario paese del Cilento….semplicemente magico. E se volete rendere il vostro soggiorno ancora più speciale, vi consiglio di prenotare al B&B L’incanto del mare. Giuseppe e la sua famiglia vi faranno sentire come a casa vostra. 
 
 

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