Mini tartellette ai formaggi
Buon inizio settimana a tutti. Avete trascorso un buon weekend? Io..decisamente si. Rilassata sotto il sole di Acciaroli (Cilento), ho trascorso due giorni fantastici. Cielo azzurro, sole splendete e un mare limpido, ecco tutto ciò che ci ha fatto compagnia.
Inizia però una nuova settimana e approfitto per proporvi una semplice ma stuzzicante ricetta: mini tartellette ai formaggi con pomodoro pachino e semi di papavero.
Ingredienti
- 250gr. di pasta sfoglia
- 1 fetta di fontina
- 1 fetta di provola affumicata
- 1 fetta di emmenthal
- 1 fetta di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- pomodorini pachini
- semi di papavero Molino Rossetto
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei dischi che serviranno per foderare gli stampini antiaderenti per le tartellette.
Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer tritare i formaggi e aggiungervi sale e pepe. Foderate con la pasta sfoglia gli stampini e riempiteli con i formaggi tritati. Sistemare al centro della tartelletta, un pomodoro pachino tagliato a metà.
Decorate con i semi di papavero e infornate a 180° per circa 15minuti.
Sfornate il tutto e fate raffreddare. Le tartellette possono essere servite fredde o tiepide.
Ecco alcuni scatti del mio weekend ad Acciaroli. Vi consiglio vivamente di visitare questo straordinario paese del Cilento….semplicemente magico. E se volete rendere il vostro soggiorno ancora più speciale, vi consiglio di prenotare al B&B L’incanto del mare. Giuseppe e la sua famiglia vi faranno sentire come a casa vostra.
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buonissime le tartellette e favoloso il luogo del magico weekend!!
Bella ricetta e bellissime foto !! che digitale usi ?
ciao Anna
Queste ricettine finger food da “uno tira l’altro” mi piacciono un sacco!
Che bello il sughetto del pomodoro
cosi piccole e cosi buone!!
bellissime tartellette e bellissima minivacanza!!!! 🙂
Buone e belle le tartellette e bellissimo anche il luogo del tuo weekend!!
Ciao e buona settimana!
che appetitose queste tartellette!!!
sono stupende, ottima idea finger food!!!
deliziose queste tartelette!
Che belle le foto Ramona! E anche le tartellette…non mi dispiacerebbero proprio per niente!
Conosco quel posto. è stupendo avevo già adocchiato le foto e ora qui me le riguardo un altro pò, ti ha ispirato molto.. le tartellette sono favolose
le vedo bene in un aperitivo di sicuro!!!!
che belle e sfiziose queste tartellette!
Davvero meraviglioso il Cilento..io sono di Salerno e conosco bene questi posti bellissimi.
BACI.
che sfiziose queste tartellette!!!sempre bravissima!!!!
Già avevo apprezzato le foto “in altre sedi”, non posso che confermarne la bellezza.
La tartelletta è molto invitante, piatto fresco e leggero, perfetto per questo periodo.
Fabio
per le tartelette ai formaggi sono sempre in pirma fila 😛
bella Acciaroli! la nostra casa al mare è proprio lì vicino!
sono una ricetta anche dell’ultimo minuto, ma che figurone!
Non solo buonissime, ma presentate e fotografate divinamente! Spettacolo 🙂
bellissime le foto e gustosa la ricetta, brava
Noi siamo ghiotte di formaggi e queste tarteleltte ne sono l’elogio!! deliziose e filanti!
baci baci
mmm golose tartelle complimenti 🙂
immagino quanto ti sei rilassata vedendo le tue foto… e immagino anche quanto sono buone queste tartine!!!!!
un abrazo!
splendide tartelette, bellissima idea e che si può variare per una cena a buffet fredda/tiepida…
B.
buonissima…adoro il formaggio d’altronde!:)
che bei posti…e che voglia di mare!!!!
Le tartellette poi sono deliziose,
e visto che sono qui….per le crocchette di patate, al posto della feta puoi usare della mozzarella o della scamorza…direi che ci stanno bene!
Ciao cara, un bacio