Crostata di ciliegie
Non c’è alcun modo per liberarsi da questa tentazione. Di cosa parlo? Delle ciliegie naturalmente. Deliziose e gustose, ideali per preparare torte o dolci al bicchiere.
Quella che sto per presentarvi è una deliziosa crostata con base di basta briseè e farcia di mandorle, zucchero e ciliegie. Da leccarsi i baffi, che ne dite?
La ricetta potete trovarla sul numero di Giugno del mensile “Sale e pepe”.
Ingredienti:
Per la base:
- 280gr. di farina 00 Molino Rossetto
- 180gr. di burro
- 7 cucchiai di acqua fredda
- un pizzico di sale
Il ripieno:
- 800gr. di ciliegie
- 160gr. di zucchero
- 80gr. di mandorle non pelate Noberasco
- 30gr. di amido San Martino
Procedimento:
Per la base. Mescolate la farina e un pizzico di sale in una ciotola, unite il burro freddo a pezzi e lavorate con le dita. Unire un po’ alla volta i cucchiai di acqua fredda e lavorate l’impasto molto velocemente.
Avvolgere la pasta nella pellicola e riponete in frigo per un’ora.
Per il ripieno. Tritare in un mixer lo zucchero, l’amido e le mandorle. Trasferite in una ciotola e unite le ciliegie denocciolate e mescolate.
Dividere l’impasto in 2 parti. I 3/4 di essa dovranno servire per rivestire una tortiera di diametro 26cm. Io ho usato la tortiera cannellata Guardini. Riempite la tortiera del ripieno alle ciliegie e ricoprire con delle strisce di pasta larghe 2 cm.
Infornare a 220° per circa 25 min. e poi a 180° per altri 35min. Servire il dolce freddo o tiepido.
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Subito completamente il fascino di questa delizia…sono in trance “ciliegioso” 😉
Davvero golosa. Qui iniziano a scarseggiare e la qualità é un po’ peggiorata. Peccato, avrei voluto provare anche io a fare una torta con le ciliege. Bacioni!
Tentazione . . . e chi si vuole liberare dalle tentazioni????
Buona giornata
Ciliegie mon amour!!!E il connubio mandorle-ciliegie è uno dei più azzeccati in cucina! Una bella fetta di questa meraviglia te la ruberei proprio volentieri! Un bacio e buona giornata
Questa crostata ha un aspetto invitantissimo! Bellissima anche la foto, complimenti!
Un abbraccio
PAola
mamma mia la crostata!!!! mi piace…mi sa di coccola, di buono, di ricordi d’infanzia…
Questa crostata è supergolosa, le ciliegie sono davvero irresistibili!!!
Bella l’idea della pasta brisè come base! La proverò per le mie prossime crostate 😉
Baciuzzi
Minù
buonissima e bellissima crostata!!!
La crostata di ciliegie è una delle crostate che amo di più e la visione della tua mi ha fatto venire l’ acquolina in bocca!!! Un bacione…
si direi veramente da leccarsi i baffi…con un ripieno così :))
Ramona che delizia…ho appena sfornato un plumcake alle ciliegie, spero mi sia venuto bene come la tua crostata! bellissima.
fantastica! e le mandorle nel ripiano gli danno una spinta in più. irresistibile!
Ciliegie forever! Le vedo ovunque in questi giorni, ma nella crostata le vedo particolarmente a loro agio, così invitanti e discrete. Sai che io amo le crostate no? A questa farei una serenata. Ti abbraccio forte, Pat
veramente splendida, chapeau!
chissà che buona… la devo provare assolutissimamenteeeeeeeeeeeee
Non riesco a staccare gli occhi da questa foto…il brutto del blog e che non se ne può mai assaggiare un pezzettino, ma solo commentare!! 🙂 CIAO SILVIA
Meravigliosa….da leccare baffi e anche orecchie!!!!
Proposta davvero invitante e che adagiata sulla tavola fa la sua bella figura. Complimenti per le foto. Un saluto Ale. (l’abbinamento con le mandorle mi piace molto)
Ps ricordavo di essere già passata!!!
qualcuno diceva che “il miglior modo di liberarsi da una tentazione è di abbandonarsi ad essa”” (O.Wilde)ecco appunto……l’avevo vista anche io sul numero di sale e pepe ma ormai qui l eciliegie sono già finite!!!
veramente meravigliosa!!!!!!!!!!baci!
complimenti per il sito e per questa ricetta 😉
da oggi ti seguo pure io
ciao cris
http://www.ilcucinotto.it
Una deliziosa tentazione !!!
mi ha fatto salivare all’istante! bellissima crostata. ciao
Ma che bella questa crostata!
C’è un contest su questo splendido frutto nel blog Zampette in pasta : )
Sono contenta di essere capitata nel tuo blog : )
Se ti fa piacere passa a trovarmi… a presto!
come rinunciare a una bella fetta di questa torta di ciliegie
Complimenti ma che bella che è questa crostata… immagino che buona.
Antonella.
Nooooo..dopo averne snocciolati 20 chili non voglio più vedere ciliegie fino all’anno prossimo..maaaaa…se però una crostata così me la fai non posso certo rifiutare…è stupenda e buonissima di sicuro!!
Buon WE!!