Gnocchi primavera
Piatto leggero e tipicamente estivo. Sono bastati davvero pochi ingredienti per realizzare un primo piatto gustoso: prosciutto cotto, zucchine e provola affumicata.
In realtà il piatto nasce per caso, dal poco tempo a disposizione ma dalla irrefrenabile voglia di qualcosa di comunque appetitoso.
Insomma 10 minuti del vostro tempo e voilà…il piatto è servito!
Ingredienti:
- 500gr. di gnocchi Nonna Viola
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 200gr. di cotto
- 100gr. di provola affumicata
- 2 cucchiai di panna Gran Cucina
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva Dante
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
Procedimento
Far soffriggere in 2 cucchiai di olio, le zucchine tagliate a dadini e la cipolla. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Successivamente far saltare gli gnocchi in padella con le zucchine e aggiungere, il cotto tagliato a dadini, la provola e il prezzemolo.
Solo alla fine aggiungere 2 cucchiai di panna ed amalgamare tutto. Salare e pepare.
Solo alla fine aggiungere 2 cucchiai di panna ed amalgamare tutto. Salare e pepare.
Servire la pasta con abbondante parmigiano.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Delizioso questo piatto ,fresco e invitante!!!
E che piatto che hai servito!! Fantastico!!!! Tesoro mio, come stai? Manco da un po, ma quando passo corro a vedere le tue fantastiche cucine!! Sempre più gustose!! Bravissima tesoro, un bacione grande!! M.Luisa
quanto ne mangerei volentieri un piattone, a quest’ora poi! bella ricetta e bellissima foto
capita ad hoc per la cena di questa sera! 😉
buono davvero! invitante!
gustosissimo,magari un piattino lo prendo anch’io………..buona domenica!!!
Veramente un primo interessante… Anche a me piacciono i “pezzettoni” di prezzemolo fresco nella pasta 🙂
In effetti è un piatto leggero, facile, veloce..insomma perfetto!! ; ))
squisiti… delicati…
Un piatto da 10 minuti ma con tutti i giusti sapori!! Buon fine settimana CIAO SILVIA
Ciao, veramente un piatto semplice e delicato, ma davvero gustoso e perfetto per queste giornate!
Mamma che bontà pure la torta qui sotto! Anche noi siamo delle amanti della torta di mele, ma fin’ora abbimo sempre abbinato noci o mandolre o pinoli…bella l’idea dei pistacchi, danno pure una nota di colore!
Ce ne ricorderemo.
baci baci
piatto veloce e profumato, mi piace!!
Sono buonissimi…proprio ieri ho fatto la stessa ricetta ma con un formato diverso di pasta 🙂
Buona domenica
Buonissimi, gnocchetti ben conditi, vedo bene anche con le orecchiette…ciao.
una bomba!!!
Favolosi e molto estivi questi gnocchi!