Torta di mele e pistacchi
La torta con le mele è una delle mie preferite, se poi ci aggiungi i pistacchi , direi che di meglio non potrei chiedere.
Questa ricetta è nata per caso, apportando delle variazioni alla mia torta allo yogurt. Dapprima ho aggiunto solo mele, poi ho pensato ai pistacchi. Detto fatto, ecco il risultato. Soffice e delicata, ideale per la colazione o per un tè in compagnia di amici.
Ingredienti:
- 150gr. di farina 00 Molino Spadoni
- 150gr. di manitoba Molino Spadoni
- 200gr. di zucchero
- 80gr. di olio di semi
- 3 uova
- 1 yogurt bianco da 125gr.
- 1/2 limone (succo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele ranette
- 100 gr. di pistacchi da tritare Noberasco
- 60 gr. di pistacchi interi non salati Noberasco
Procedimento:
Montare con le fruste elettriche zucchero e uova. Aggiungervi poi la farina e lo yogurt, amalgamando in maniera omogenea. Aggiungere l’olio e il succo di limone. Solo infine aggiungervi la bustina di lievito e continuare ad amalgamare.
Tritare i pistacchi e aggiungerli a cucchiaiate all’impasto. Continuare ad amalgamare con il frullatore elettrico. Versare metà del composto in uno stampo 26cm di diametro (Guardini) imburrato ed infarinato. Sistemare sopra le mele tagliate a fette e ricoprire con l’altra meta dell’impasto.
Ricoprire il dolce con altre mele e con i pistacchi interi.
Infornare a 180° in forno ventilato e preriscaldato per circa 50min. Una volta raffreddato ricoprirlo con zucchero a velo vanigliato.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Che delizia!!!! Un abbinamento meraviglioso mele e pistacchi!!!
Adoro le torte di mele in genere e per i pistacchi vado pazza. E’ fantastica la tua proposta ^__^ Bacioni
Ottima e resa ancor più golosa 😉
anche per me la torta di mele è imbattibile…con i pistacchi non l’ho mai provata …ma mi sembra buonissima!!! baci
Quanto tempo deve stare in forno? la voglio provare! buonaaa
@titty: deve stare in forno circa 50min. Grazie per avermelo chiesto…non lo avevo segnato. 🙂
I dolci alle mele sono tra i miei preferiti, poi c on i pistacchi gli hai dato un vero tocco in più !
Ma che bell’aspetto che ha!!!Sembra sofficiosa…e il pistacchio lo adoro…me la segno…bravissima!
Che spettacolo questa torta. Adoro i pistacchi!
questa fetta è un vero invito a far merenda!!! un bacio
Che bell’accoppiata! Devo provarla!
Ciao
Ceci
Per adesso ho finito le scorte di mele ma me la segno perchè il “connubio” dev’essere delizioso!!!
A presto!!!
Ciao cara, è bellissima e deve essere anche troppo buona! Buona serata
adoro i pistacchiiiiiiiii!!! questa torta è fantastica… segno segno!
Che bell’abbinamento…Pistacchi e mele…Mi piace!!!
mele e pistacchi mai provato…ma certo lo proverò:)
grazie
Ciao teso, sai è anche la mia preferita.. mai pensato ad abbinarci i pistacchi, ma con te vado sul sicuro ^_^ Un abbraccione ANg
troppo buona!!!!!!
Brava!
Non ho mai usato la manitoba per fare una torta con il lievito chimico. Viene più soffice?
Anch’io adoro la torta di mele, ma con i pistacchi non l’ho mai provata..deve essere una bontà! ^_^
Complimenti!
la foto è bellissima, rende proprio l’idea che questa torta deve essere una vera delizia!!!baci!
questa ricetta, farebbe la felicità di mia madre… mele e pistacchi 😛
devo assolutamente proporgliela.
Grazie
A.