Torta di mele e pistacchi

La torta con le mele è una delle mie preferite, se poi ci aggiungi i pistacchi , direi che di meglio non potrei chiedere. 
Questa ricetta è nata per caso, apportando delle variazioni alla mia torta allo yogurt. Dapprima ho aggiunto solo mele, poi ho pensato ai pistacchi. Detto fatto, ecco il risultato. Soffice e delicata, ideale per la colazione o per un tè in compagnia di amici. 




Ingredienti:
  • 150gr. di farina 00 Molino Spadoni
  • 150gr. di manitoba Molino Spadoni
  • 200gr. di zucchero
  • 80gr. di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 yogurt bianco da 125gr.
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele ranette
  • 100 gr. di pistacchi da tritare Noberasco
  • 60 gr. di pistacchi interi non salati Noberasco

Procedimento:
Montare con le fruste elettriche zucchero e uova. Aggiungervi poi la farina e lo yogurt, amalgamando in maniera omogenea. Aggiungere l’olio e il succo di limone. Solo infine aggiungervi la bustina di lievito e continuare ad amalgamare. 
Tritare i pistacchi e aggiungerli a cucchiaiate all’impasto. Continuare ad amalgamare con il frullatore elettrico. Versare metà del composto in uno stampo 26cm di diametro (Guardini) imburrato ed infarinato. Sistemare sopra le mele tagliate a fette e ricoprire con l’altra meta dell’impasto. 
Ricoprire il dolce con altre mele e con i pistacchi interi.

Infornare a 180° in forno ventilato e preriscaldato per circa 50min. Una volta raffreddato ricoprirlo con zucchero a velo vanigliato.


Licenza Creative Commons



This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License


22 Discussions on
“Torta di mele e pistacchi”

Leave A Comment

Your email address will not be published.