Trancio di salmone alle prugne e….profumo di mare!!!
BENVENUTA ESTATE!
Nella speranza che questo sia davvero l’inzio di una calda estate, ho accettato di buon grado il tema proposto da Valentina, mia compagna nella squadra di Cucinando. L’idea della cara Valentina è stato quello di scrivere un post con tema “Mare…profumo di mare!”. Beh quale giorno migliore per scrivere questo post, se non oggi che inizia l’estate?
Dopo giorni alla ricerca della miglior ricetta da proporre, ho pensato di realizzarne una un po’ insolita: trancio di salmone alle prugne. Insolito no!?!?!?
Ad impreziosire questo delizioso piatto c’è il pepe rosa, le bacche di ginepro e abbondante rosmarino. Vi assicuro che il profumo è davvero fantastico.
Ingredienti:
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2 tranci di salmone
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10 prugne secche denocciolate Noberasco
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1 scalogno
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rosmarino
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sale, bacche di ginepro e pepe rosa Campisi
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olio extravergine di oliva al bergamotto Marina Colonna
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pepe
Procedimento:
Cuocere i tranci di salmone al vapore per circa 10/15 minuti, aggiungendo sale e pepe. A parte far rosolare lo scalogno tagliato a rondelle e aggiungervi le prugne denocciolate.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere i tranci di salmone in questo soffritto di cipolle e prugne e lasciar insaporire per circa 5 minuti, aggiungendo delle spezie come rosmarino, bacche di ginepro e pepe rosa.
Servire il salmone caldo adagiandovi sopra le cipolline e le prugne.
Cuocere i tranci di salmone al vapore per circa 10/15 minuti, aggiungendo sale e pepe. A parte far rosolare lo scalogno tagliato a rondelle e aggiungervi le prugne denocciolate.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere i tranci di salmone in questo soffritto di cipolle e prugne e lasciar insaporire per circa 5 minuti, aggiungendo delle spezie come rosmarino, bacche di ginepro e pepe rosa.
Servire il salmone caldo adagiandovi sopra le cipolline e le prugne.
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Favolosa ricetta corredata da stupende immagini. Fame alle stelle anche se sono solo le 9:30 del mattino 🙂
Decisamente insolito, a questa possibilità non avrei pensato mai!!
Un saluto assolatissimo
Fabi
Ciao, particolarissima questa ricetta, il dolce delle prugne lo vediamo proprio bene con il gusto delicato del salmone!
Una ricetta tutta da provare, fresca e leggera.
baci baci
gnammiiiiiii che ricetta deliziosa! complimenti, un bacione!
una ricetta davvero insolita ma anche tanto interessante da provare …
by da lia
che bella ricetta, da provare assolutamente… posso assaggiare intanto?!
MI piace tantissimo questa ricetta, particolare e raffinata!
Originale e particolare nel gusto questa ricetta! Belle anche le foto, complimenti!!
Ciao!
Deve essere ottima questa ricettina!! Sisssì 😀 Io il pepe rosa lo adoro e lo metterei ovunque, con il salmone è troppo buono! Ciaooo
gnammy!!! mi fa venire voglia di andarci al mare!
davvero bello il tuo salmone!!
buona giornata, Valentina
Ciao Ramona, aspetto e idea sono assolutamente magnifici. mi rimane da sentire il profumo per innamorarmene !!! manu
e buona estate !!!
Hai Dear
This looks yummy….you have a lovely blog…Please check out my blog..It is for food lovers and person who love to cook..You could find so many recipes that you can easily try at home..I update this blog on a regular basis…So please follow me and motivate me..Thank you
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Aarthi
APPETITOSO….
ottimo piatto estivo…buono!!!
ottimo! il pepe rosa e il salmone sono un perfetto connubio… le prugne ora le proverò! 😉
Adoro il salmone preparato in questo modo!che tentazione!complimenti!
Cara Ramona, questa ricetta è strepitosa, per l’originalità, la raffinatezza del piatto, l’abbinamento con tanti ingredienti perfetti insieme. Complimenti di cuore e un bacio
Mi piace questo abbinamento salmone e prugne! CIAO SILVIA
Ramona, questi tranci di salmone sono davvero squisiti e molto molto sfiziosi, evviva il profumo di mare!!!!