Trancio di salmone alle prugne e….profumo di mare!!!

BENVENUTA ESTATE!

Nella speranza che questo sia davvero l’inzio di una calda estate, ho accettato di buon grado il tema proposto da Valentina, mia compagna nella squadra di Cucinando. L’idea della cara Valentina è stato quello di scrivere un post con tema “Mare…profumo di mare!”. Beh quale giorno migliore per scrivere questo post, se non oggi che inizia l’estate?
Dopo giorni alla ricerca della miglior ricetta da proporre, ho pensato di realizzarne una un po’ insolita: trancio di salmone alle prugne. Insolito no!?!?!?
Ad impreziosire questo delizioso piatto c’è il pepe rosa, le bacche di ginepro e abbondante rosmarino. Vi assicuro che il profumo è davvero fantastico.

Ingredienti:
  • 2 tranci di salmone
  • 10 prugne secche denocciolate Noberasco
  • 1 scalogno
  • rosmarino
  • sale, bacche di ginepro e pepe rosa Campisi
  • olio extravergine di oliva al bergamotto Marina Colonna
  • pepe
Procedimento:
Cuocere i tranci di salmone al vapore per circa 10/15 minuti, aggiungendo sale e pepe. A parte far rosolare lo scalogno tagliato a rondelle e aggiungervi le prugne denocciolate. 
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere i tranci di salmone in questo soffritto di cipolle e prugne e lasciar insaporire per circa 5 minuti, aggiungendo delle spezie come rosmarino, bacche di ginepro e pepe rosa.
Servire il salmone caldo adagiandovi sopra le cipolline e le prugne.



Licenza Creative Commons


19 Discussions on
“Trancio di salmone alle prugne e….profumo di mare!!!”

Leave A Comment

Your email address will not be published.