Mini croissant salati

La settimana si apre con qualcosa di salato e super invitante. I miei mini croissant salati sono facili da preparare e soprattutto sono ideali sia per feste a buffet, sia per un aperitivo. Possono essere farciti con formaggi o salumi o anche con salmone, salsa tonnata o mousse. A voi la scelta e buon appetito…
 
Ingredienti:
  • 250 gr di farina manitoba
  • 120 gr di acqua
  • 20 gr di strutto o burro
  • 15 gr di zucchero
  • 7 gr di sale
  • 5gr. di lievito di birra
Per spennellare:

 

  • 1 tuorlo
  • semi di lino, semi di papavero e semi di sesamo
 
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo strutto e lo zucchero. Infine impastare tutto con la farina e il sale. Lasciar riposare per circa 30 min. 
Stendere l’impasto su una spianatoia di legno e ricavare dei triangoli isosceli che arrotolati dalla base verso il centro, daranno vita ai cornetti.
Sistemare il tutto su una teglia rivestita di carta forno, spennellare con il tuorlo e ricoprire con abbondanti semi di lino, papavero e sesamo. Lasciar lievitare fino a 4 ore. 
Infornare a 180° per circa 15min. Lasciar raffreddare su una gretella da forno. Potete farcire con salumi e formaggi, secondo i vostri gusti.
 
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