Risotto con crema allo zafferano con zucchine e peperoni

Il bel tempo sembra aver fatto capolinea almeno al sud e io voglio pensare che la primavera sia davvero arrivata proponendovi un risotto con verdurine, molto cremoso.
Semplicissimo da fare, è un risotto leggero e dal gusto intenso. Per chi ama le verdure, consiglio di aggiungere anche carote e melanzane. Pronti all’assaggio?
 
Ingredienti:
  • 300gr. di riso carnaroli
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100gr. di zucchine
  • 100gr. di peperoni rossi
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • 100gr. di robiola 
  • zafferano q.b
 
Procedimento:
Per prima cosa preparare il brodo vegetale. Io consiglio sempre di abbondare sulla quantità, in quanto la cottura del riso dipende molto dalla qualità usata. Saltare in padella per qualche minuto le verdure. 
Per la preparazione del riso, fate rosolare la cipolla con qualche cucchiaio di olio e tostate il riso per qualche minuto prima di sfumarlo con del vino bianco. 
 
Aggiungete dei mestoli di brodo vegetale e le verdure. Continuate a girare e a far cuocere il risotto a fuoco lento. In una casseruola stemperare la robiola con qualche cucchiaio di brodo e lo zafferano. Alla fine della cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e questa crema di formaggio allo zafferano. Servire con un’abbondante macinata di pepe nero.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
7 Discussions on
“Risotto con crema allo zafferano con zucchine e peperoni”

Leave A Comment

Your email address will not be published.