La pizza un po’ capricciosa

Adoro la pizza e ne mangerei in quantità sempre. Questa volta mi sono cimentata nel prepararla nell’esclusivo Pizza Stone di Emile Henry. E’ una particolare pietra refrattaria  che permette di cuocere la pizza esclusivamente in forno o sul barbecue. Pasta croccante e cottura omogenea, assolutamente da provare.

Ingredienti:

Per la pasta
  • 250gr. di farina 00
  • olio extra vergine
  • sale q.b.
  • 3gr. di lievito di birra
  • 150gr. di acqua
  • 100gr . di mozzarella
  • 200gr. di prosciutto cotto
  • carciofini Le conserve della Nonna
  • salsa di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare la pasta. Impastare tutti gli ingredienti insieme e lasciar lievitare in una ciotola ricoperta da un canovaccio. 
La lievitazione sarà molto lenta, fino a 7/8 ore. Successivamente ricopriamo il pizza stone di farina e ci sistemiamo la pasta della pizza ben stesa. Ricoprire con salsa di pomodoro e infornare a 200° per circa 10min. Consiglio di accendere il forno almeno 15/20 minuti prima.
A metà cottura aggiungere la mozzarella, il prosciutto cotto a striscioline e i carciofi. Salare e irrorare con un filo di olio. Lasciar cuocere per altri 10min.

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