La pizza un po’ capricciosa
Adoro la pizza e ne mangerei in quantità sempre. Questa volta mi sono cimentata nel prepararla nell’esclusivo Pizza Stone di Emile Henry. E’ una particolare pietra refrattaria che permette di cuocere la pizza esclusivamente in forno o sul barbecue. Pasta croccante e cottura omogenea, assolutamente da provare.
Ingredienti:
Per la pasta
- 250gr. di farina 00
- olio extra vergine
- sale q.b.
- 3gr. di lievito di birra
- 150gr. di acqua
- 100gr . di mozzarella
- 200gr. di prosciutto cotto
- carciofini Le conserve della Nonna
- salsa di pomodoro
- un pizzico di sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
La prima cosa da fare è preparare la pasta. Impastare tutti gli ingredienti insieme e lasciar lievitare in una ciotola ricoperta da un canovaccio.
La lievitazione sarà molto lenta, fino a 7/8 ore. Successivamente ricopriamo il pizza stone di farina e ci sistemiamo la pasta della pizza ben stesa. Ricoprire con salsa di pomodoro e infornare a 200° per circa 10min. Consiglio di accendere il forno almeno 15/20 minuti prima.
A metà cottura aggiungere la mozzarella, il prosciutto cotto a striscioline e i carciofi. Salare e irrorare con un filo di olio. Lasciar cuocere per altri 10min.
Invitante!
Buona giornata
Non resisto e ne prendo una fettina….un abbraccio SILVIA
pizza pizza pizza.. sono nel mio periodo pane/pizza/focaccie.. non solo perchè le preparo, ma proprio perchè mangerei queste cose in ogni momento della giornata 😉 .. questa pizza mi tenta troppo! baci
aaaaaa la pizza buonissima
lia
mamma che buonaaaaaaaaa!!! una delle mie preferite…
Che meraviglia! Ne vorrei mangiare una fetta ora per pranzo 😉
interessante questa “pietra”, l’aspetto della pizza è davvero invitante!!!
Che bell’aspetto ! Amo la pizza !
Lo dici a me che sono pizza-dipendente! :DD
piace tanto anche a me con prosciutto e carciofi!!!
baci sabina
amo la piazza è l’unica cosa alla quale non so mai dire di no, anche se ho già mangiato il dolce! E’ stupenda.
mmm che buona la pizza!!!! Capricciosa mi piace molto! Poi complimenti per l’impasto con pochissimo lievito! 🙂 Brava! 🙂
mamma mia è stupenda!!! io amo la pizza e questa tua ricetta me la fa amare ancora di più!!
dire bravissima è poco, sappi solo che sto sbavando sopra la tastiera del PC!
bacioni
Favolosa! Anche io mangerei pizza sempre!! A presto!
Io adoro le pizze meno male che nella dieta che sto facendo ogni tanto la posso mangiare! La tua deve essere deliziosa!
bellissimaaaa
L’aspetto e davvero bellissimo e splendida la foto!
Complimenti davvero… e un pizzico di invidia!!!
nasinasironronanti!
miciapallina