Crostata Braito
Dolce morbidissimo e delicato, ideale per la colazione o per il tè del pomeriggio. Io adoro abbinarlo a marmellate rosse, come frutti di bosco o more selvatiche, ma le varianti possono essere diverse: con crema o con nutella. Insomma…liberatela vostra fantasia per una colazione speciale.
Ingredienti:
- 200g di farina 00
- 200g di zucchero
- 200g di burro
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- scorza di limone
- un pizzico di sale
- marmellata ai frutti rossi Rigoni di Asiago
- zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito. Aggiungere il burro morbido e lavorare con una frusta fin quando il composto non risulta ben omogeneo e morbido.
Aggiungere le uova una per volta e farle assorbire all’impasto lentamente. Versare il composto in una teglia di diametro 24cm e con dei cucchiai creare dei buchi che dovrete riempire con della marmellata.
Infornare a 180° per circa 30/40 min. La torta dovrà essere servita fredda con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
Invitante e golosa ;))
Ciao Ramona quando puoi passa a trovarci stiamo lanciando un iniziativa per blogger c’è un regalo anche per te …
Un saluto dai viaggiatori golosi …
In alcune preparazioni la semplicità ripaga sempre e questo dolce ne è l’esempio!!Inutile dire che a casa mia,l’abbinamento sarebbe stato con la nutella,un abbraccio Ramona e buona domenica!!
Ciao Ramona, questa tua crostata mi piace un sacco, già la immagino la dolcezza e la sofficità dell’impasto che contrasta con le note leggermente aspre della marmellata di frutti rossi !
Que tierno y suave, una delicia.
Saludos
La stavo per preparare oggi. E’ diventata un must a casa da quando la trovai in giro anni fa 🙂 E tra tutte le possibilità di copertura la mia preferita resta sempre la marmellata 🙂
Questo è un dolce che mi fa impazzire, lo voglio preparare subito…ma perché si chiama crostata se è soffice e non ha base di frolla? Tu sai l’origine del nome? Ciao carissima, e grazie per la condivisione. Pat
è una meraviglia..prima o poi la proverò anch’io!
Ottima questa torta/crostata!
Da provare subito…Brava
Dana et Dana
Buona, la preparo spesso , i dolci di Marina Braito sono una garanzia.
Brava!
Che bontà!
che buona …. immagino la sua bontà …ciao un bacio
bellissima questa crostata morbida, io ci metteri una marmellata di ciliege.
un bacione
sabina
e se ne avanza una fettina io me la mangio anche a colazione … buona!!!
bella.. buona.. io la voglio a colazione..sì sì, la voglio! con quella marmellata poi!
semplice e buono!! grazie per la ricetta!
Si vede perfettamente che è davvero soffice, gustosa e profumata!
Da fare!