Crostata Braito

Dolce morbidissimo e delicato, ideale per la colazione o per il tè del pomeriggio. Io adoro abbinarlo a marmellate rosse, come frutti di bosco o more selvatiche, ma le varianti possono essere diverse: con crema o con nutella. Insomma…liberatela vostra fantasia per una colazione speciale.


Ingredienti:
  • 200g di farina 00 
  • 200g di zucchero 
  • 200g di burro
  • 2 uova + 1 tuorlo 
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci 
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale 
  • marmellata ai frutti rossi Rigoni di Asiago
  • zucchero a velo vanigliato

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito. Aggiungere il burro morbido  e lavorare con una frusta fin quando il composto non risulta ben omogeneo e morbido. 
Aggiungere le uova una per volta e farle assorbire all’impasto lentamente. Versare il composto in una teglia di diametro 24cm e con dei cucchiai creare dei buchi che dovrete riempire con della marmellata. 
Infornare a 180° per circa 30/40 min. La torta dovrà essere servita fredda con abbondante zucchero a velo vanigliato.

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
16 Discussions on
“Crostata Braito”

Leave A Comment

Your email address will not be published.