Terrina di pollo e salsiccia con patate

Tanta voglia di cucinare e di provare piatti nuovi e così proprio ieri ho trascorso l’intera mattinata ai fornelli, tra un dolce e un piatto di pasta, è sbucata fuori anche questa “slurposa” terrina. Vi viene fame, vero?
E’ un piatto ricco, anzi ricchissimo che può essere considerato anche come piatto unico. La mia versione è con pollo e carne di maiale, ma se preferite potete preparala anche con tacchino o vitello. 

Ingredienti:
  • 300gr. di petto di pollo
  • 200gr. di salsiccia
  • 200gr. di patate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sugo al pomodoro Le Conserve della Nonna
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cipolla piccola
  • 3/4 cucchiai di olio extra vergine
  • prezzemolo tritato

Procedimento:
In una casseruola lasciar soffriggere la cipolla con dell’olio extra vergine. Nel frattempo tagliare le patate a fette sottili con l’aiuto di una mandolina, il pollo a dadini e la salsiccia a tocchetti privandola della pelle.
Aggiungere il tutto alla casseruola e sfumare con del vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungere il sale, il pepe e la salsa di pomodoro. Passati 10 min. Versare il tutto in una terrina e sistemare in forno sotto il grill per circa 5/6 min.
Servire in tavola caldissimo.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
19 Discussions on
“Terrina di pollo e salsiccia con patate”

Leave A Comment

Your email address will not be published.