Spaghetti primavera con pistacchi

Un primo piatto realizzato con semplici ingredienti e che rispecchia in pieno la primavera. Originale l’utilizzo dei pistacchi che rendono ancora più gustosi gli spaghetti.
La mia ricetta è davvero semplice, ma se preferite potete aggiungervi delle zucchine o del formaggio freschi in pezzi, come la robiola o la philadelphia.
Ingredienti:
  • 500gr. di spaghetti alla chitarra
  • 100gr. di piselli fini
  • 150gr. di prosciutto crudo
  • 80gr. di pistacchi tostati
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • cipolla piccola
  • prezzemolo tritato


Procedimento
In una casseruola far soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine. Aggiungere i piselli e il prosciutto tagliato a strisce e lasciar cuocere per circa 10/15min a fiamma moderata. Successivamente aggiungere i pistacchi tostati e tritati.
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, e una volta al dente saltarli in padella insieme ai piselli, prosciutto e pistacchi.
Salare e pepare e aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Potete servire gli spaghetti con un po’ di parmigiano.

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Consiglio di abbinare a questo primo piatto, un vino bianco Santa Cristina Capsula Viola.


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