Spaghetti primavera con pistacchi
Un primo piatto realizzato con semplici ingredienti e che rispecchia in pieno la primavera. Originale l’utilizzo dei pistacchi che rendono ancora più gustosi gli spaghetti.
La mia ricetta è davvero semplice, ma se preferite potete aggiungervi delle zucchine o del formaggio freschi in pezzi, come la robiola o la philadelphia.
Ingredienti:
- 500gr. di spaghetti alla chitarra
- 100gr. di piselli fini
- 150gr. di prosciutto crudo
- 80gr. di pistacchi tostati
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- cipolla piccola
- prezzemolo tritato
Procedimento
In una casseruola far soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine. Aggiungere i piselli e il prosciutto tagliato a strisce e lasciar cuocere per circa 10/15min a fiamma moderata. Successivamente aggiungere i pistacchi tostati e tritati.
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, e una volta al dente saltarli in padella insieme ai piselli, prosciutto e pistacchi.
Salare e pepare e aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Potete servire gli spaghetti con un po’ di parmigiano.
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Consiglio di abbinare a questo primo piatto, un vino bianco Santa Cristina Capsula Viola.
un tocco raffinato di pistacchi per un classico complimentissimi
La primavera nel piatto..buonissimi!
ma che buonaaaaaaaa!! domani me la faccio!!!
Me gustan mucho!! 🙂
Mi piace tantissimo questa ricetta…e come dice Raffy, domani me la faccio anch’io! Bacioni cara
Molto buoniiii! Io aggiungerei un po’ di robiolina, ma giusto perché ce l’ho in scadenza nel frigo 😉
A presto
Che buoni!!!
Bellissimi.. e pure buoni! poi .. diciamocelo.. il pistacchio che tocco di raffinatezza da a qualsiasi piatto?!!? troppo buono!
Molto interessante questo piatto semplice ma nuovo!
Mia cara, così è perfetta !
Davvero un gran gustoso modo di dare il benvenuto alla primavera 🙂 Mi piace davvero molto!
Buon pomeriggio
buoni li proverei subito!!!
deliziosi ,hanno i colori della primavera , sono molto belli,complimenti!
bellissimo piatto e molto invitanti sei bravissima sempre lili buona serata
Che bella quata ricetta!!! 🙂 Bravissima! Notte, a presto!
adoro la pasta se poi è in verde ancora di più!!!! Magari tolgo il prosciutto e domani la faccio. baci
p.s. Ramona ti prego togli il link alle parole da inserire …
Mi ci tufferei direttamente dentro questa piatto 😀
che piatto fresco, delizioso, primaverile, e le foto poi rendono la bontà. Brava come sempre. Baci
Adoro i pistacchi, soprattutto nelle preparazioni salate! Ricetta davvero invitante!
Delicato questo primo piatto! Sto pensando che ho una buona dose di pistacchi freschi da consumare 😀