La pizza con le verdure

Questa è una classica pizza di verdure che in Irpinia si prepara durante le feste pasquali. In realtà però, è presente quasi tutto l’anno sulle nostre tavole perchè è ideale per pranzi veloci, per picnic e scampagnate in montagna. Una pizza gustosa e sana che piace tanto sia ai piccoli che ai grandi.

Ingredienti:
  • 250gr. di farina 0
  • 5gr. di lievito di birra
  • 200ml di acqua tiepida
  • 5 cucchiai di olio
  • sale
  • scarole
  • spinaci
  • bietole
  • uva passa
  • pinoli
  • sale 
  • olio extravergine
  • alici

Procedimento
Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepido e successivamente aggiungere la farina, il sale e l’olio ed impastare energicamente. Consiglio di impastare per almeno 10min il composto che dovrà risultare elastico. Lasciar lievitare per circa 2 ore, in una ciotola ricoprendola con un canovaccio.
Far soffriggere le alici con l’olio. Nel frattempo cuocere le verdure in abbondante acqua. Aggiungere al soffritto le verdure e lasciarle insaporire per circa 15/20min. 
Stendere l’impasto e rivestire degli stampi tondi con la pasta di pane. Sistemare le verdure e aggiungere uva passa e pinoli. Irrorare con un filo di olio extravergine e ricoprire la pasta di pane. Spennellare con dell’olio ed infornare a 160° per circa 30/40min. Lasciar raffreddare su una gretella.

Licenza Creative Commons 

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
11 Discussions on
“La pizza con le verdure”

Leave A Comment

Your email address will not be published.