Pepite di patate alla sorrentina
Nella mia tappa romana da Eataly, non ho resistito nel comprare queste deliziose pepite di patate. Semplici e al basilico, un connubio perfetto che riporta con la mente ai profumi dell’estate. Il primo piatto preparato con sughetto al pomodoro e abbondante mozzarella, porta in tavola un piatto della tradizione culinaria campana, semplice e gustoso.
Ingredienti:
- 150gr. di pepite di patate
- 150gr. di pepite di patate al basilico
- passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- sale
- basilico
- parmiggiano grattugiato
- mozzarella
Procedimento:
Per prima cosa preparare il sugo semplice. Passata di pomodoro, olio extravergine, cipolla e sale. Fate cuocere a fuoco lento. Successivamente cuocere le pepite di patate in abbondantissima acqua salata. Cuoceranno in pochi minuti quindi bisogna far attenzione alla cottura. In una casseruola, fateli saltare con il sugo al pomodoro e abbondante mozzarella e parmigiano. Servite con una foglia di basilico.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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Gustosissime!!!
E’ proprio vero che i piatti più semplici sono quelli che più ci piacciono ^^
tesoro che bella l’idea di chiamarle “pepite”!!!! bellissimo modo di gustarle!!! bacioni
Originale questo piatto! Ai miei bimbi piacerà tantissimo.
Una ricetta semplice ma molto gustosa e morbida!
forse il modo migliore per gustare queste pepite!
baci baci
complimenti di cuore bellissime anche le foto….buona settimana
Mmmm adoro queste pepite di patate!! 🙂
Una ricetta semplice e gustosa.. 🙂
Un abbraccio
Le Golose Creazioni di Luana
Un classico sempre strabuonooo!!! Le pepite al basilico poi….che delizia 🙂
Le ricette dei tuoi primi sono qualcosa di fantastico!