I panzerottini

In un giorno di festa come questo, sembra quasi d’obbligo trascorrere le giornate all’aria aperta, che sia spiaggia, montagna, lago…non importa. La cosa fondamentale è scappare da casa e trascorrere in piena serenità questa giornata. 
I panzerottini che oggi vi propongo sono ideali da portare con sè per una gita fuori porta. Semplicissimi e gustosi, conquisteranno il palato dei grandi e dei piccini.


Ingredienti:

  • 250gr. di farina 00
  • 6gr. di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 25gr di olio extravergine di oliva
  • 125gr. di acqua tiepida
  • Sugo ricotta e pecorino conserve della nonna
  • provola e mozzarella


Procedimento:
Per prima cosa, impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito, acqua, olio e sale. Impastare energicamente fin quando l’impasto non risulta ben elastico e compatto. Lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido e umido.
Successivamente stendere l’impasto e ricavare i panzerottini farcendoli con il sugo e un po’ di mozzarella. Richiuderli bene e lasciarli lievitare per altri 30min. Infornare a 180° per 15min.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 

15 Discussions on
“I panzerottini”

Rispondi a Ale Annulla risposta

Your email address will not be published.