I panzerotti

Quando la fame ti assale, non c’è niente di meglio che addentare un panzerotto farcito. Semplici e veloci da preparare, sono ideali da preparare per cene fredde a buffet, pic nic o snack veloci. Possono essere farciti in diversi modi, dalle verdure ai formaggi, dai salumi alle salse.
Ingredienti:

  • 250gr. di farina 0
  • 6gr. di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 25gr di strutto
  • 125gr. di acqua tiepida
  • 100gr. di ricotta di mucca o di pecora
  • 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sugo alla montanara conserve della nonna
  • sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa, impastare tutti gli ingredienti: farina, lievito, acqua, olio e sale. Impastare energicamente fin quando l’impasto non risulta ben elastico e compatto. Lasciar lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido e umido.
Successivamente stendere l’impasto il più sottile possibile e ricavare dei cerchi di diametro 12cm. Farcire un dico con ricotta, sugo e parmigiano. Richiuderli bene e infornare a 180° per 15min.
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported

8 Discussions on
“I panzerotti”

Rispondi a MissWant Annulla risposta

Your email address will not be published.