I Bagels
I bagels sono delle simpatiche ciambelle salate, simili ai donuts che in America sono farciti con salumi, formaggi, salmone e tanto altro e sono serviti spesso per il brunch della domenica. Sono talmente buoni e gustosi che spesso sono preparati per arricchire i buffet delle feste.
A me piace prepararli cospargendoli con semi di sesamo, lino e papavero così da dare un gusto ancora più particolare al bagel.
Ingredienti:
- 300gr. di farina O
- 240gr. di farina manitoba
- 300ml di acqua
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 7gr. di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
Spennellare con:
- 1 uovo
- semi di sesamo e di papavero
Procedimento
Preparare l’impasto facendo sciogliere il lievito nell’acqua, insieme al miele. Successivamente aggiungere le due tipologie di farine e il sale. Impastare energicamente e sistemare in una ciotola lasciando lievitare per almeno 3 /4 ore. Successivamente dividere l’impasto in 8 parti formando delle ciambelline. Sistematele in una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare per altri 40min.
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua aggiungendo un cucchiaio di miele o zucchero. Quando l’acqua bolle, tuffare il bagel nell’acqua e lasciarlo cuocere 30 secondi per ogni lato. Quando avete completato l’operazione, sistemare tutti i bagel in una teglia di carta forno, spennellare con uovo sbattuto e ricoprire con semi di sesamo, limo e papavero. Infornare a 180° per 20min.
Quando i bagel saranno pronti, potete farcirli con quello che preferite. Dai salumi al salmone, dall’insalata alle verdure, senza dimenticare di aggiungere qualche gustosa salsa.