Grissini al sesamo
I grissini sono un prodotto da forno tipico della cucina piemontese. Infatti non a caso i grissini torinesi sono i più famosi e si distinguono dal fatto che sono stesi in modo da formare bastoncini più sottili rispetto ai più soliti grissini. La versione da me preparata, è più spessa e ricoperta di semi di sesamo. Friabilissimi e ideali per essere utilizzati come snack o aperitivo, magari accompagnati anche da formaggi e salumi.
Ingredienti:
- 125g farina 00
- 125gr. di farina fumetto Molino Rossetto
- 152gr di acqua
- 12g di lievito di birra
- 30gr di olio extra vergine di oliva
- una manciata di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di sale
- olio extra vergine per spennellare l’impasto
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Trascorso questo tempo dargli una forma rettangolare, spennellare la superficie con l’olio di oliva e cospargere con un’altra manciata di semi di sesamo. Lasciare lievitare al caldo coperto con un panno umido per almeno 2 ore.
Successivamente prendere l’impasto e tagliarlo a striscioline che dovranno essere “stirate” con le dita. Infornare a 200°C per una ventina di minuti. Lasciare raffreddare e mangiare.
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Ecco una di quelle cose che non smetterei mai di mangiare…
midem con patate..me ne dai uno,me ne dai una scatola e mel i mangio tutti…:-))
Dico sempre che dovrei provarci ma poi rimando sempre…complimenti sono davvero bellissimi
Un abbraccio
Io ho provato una volta a fare i grissini ma è stato un fallimento…duri come dei sassi. Chissà che con questa ricetta non riesca a fare qualcosa di commestibile ^_^
ma lo sai che sono proprio sfiziosi??di questi nn mi stancherei mai!!bacioni imma
Sono venuti perfetti!!! Gnam gnam!
A presto
Gialla
Buonissimi: semplici e friabili, con i semini che si sentono subito al palato!
baci baci
Brava Ramona!! ti sono usciti benissimo….quella fotina è meravigliosa, anche a me piacciono con i semini di sesamo!!! baci baci 🙂
buoni……li mangerei tutti!!!!
Molto stuzzicante!
buonissimi i grissini col sesamo, sono come le ciliegie, uno tira l’altro 🙂
Ho deciso….devo provarli…mi piacciono i grissini e il sesamo…e i tuoi sembrano così buoni……baci
sono deliziosi davvero 🙂
i grissini sono una delizia, con il sesamo poi….da non smettere mai….
quanto mi allettano!!!Ma poi diventano una dipendenza ;P Un bacio e complimenti per queste delizie!
buonissimi… mi piacciono tantissimo *-* bella presentazione… complimenti!!!
Buoni!!!Anch’io faccio i grissini!!!:)
Comunque da oggi seguirò il tuo blog…se vuoi visitare il mio blog mi trovi qui..
http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/