Spaghetti alla Norma

La pasta alla Norma è tra i classici piatti della tradizione siciliana e più precisamente ha origini dalla città di Catania. Oltre alle melanzane, altro protagonista indiscusso di questo primo piatto è la ricotta salata.
La mia versione è quella con gli spaghetti ed ispirata alla ricetta di uno dei cuochi più famosi d’Italia, Max Mariola.



Ingredienti:
  • 1 kg di pomodori San Marzano;
  • 4 melanzane lunghe;
  • 500 gr. di spaghetti;
  • sale;
  • olio extra vergine;
  • aglio;
  • ricotta salata

Procedimento
Tagliare a dadini le melanzane e friggerle in abbondante olio bollente. Per preparare la salsa, sbollentare i pomodori per qualche minuto, pelarli e tagliarli a listarelle privandoli della parte centrale e di tutti i semi. Soffriggere aglio ,  olio e basilico ed aggiungervi successivamente i filetti di pomodoro. Una volta pronto il sugo e fritte le  melanzane, aggiungete gli spaghetti  e saltate in padella per qualceh minuto con la ricotta salata grattugiata.
Servire con qualche foglia di basilico.



Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

21 Discussions on
“Spaghetti alla Norma”

Leave A Comment

Your email address will not be published.