Pere in sfoglia

I dessert alla frutta sono sempre i dolci che preferisco di più. Principalmente adoro molto quelli realizzati con le mele, ma da un po’ di tempo ho riscoperto e rivalutato anche i dolci con le pere.
La ricetta che vi propongo oggi, l’ho scoperta sbirciando tra le ricette della mia amica Claudia. Una pera in sfoglia farcita all’interno con marmellata ed amaretti. Un mix di sapori  perfetto e una presentazione impeccabile, un dessert semplicemente delizioso.

Ingredienti:
  • pere kaiser
  • amaretti
  • marmellata
  • pasta sfoglia (1 rotolo)
Procedimento:
Sbucciare le pere con un pelapatate e tagliarle a metà. Scavarle al centro con uno scavino da melone. Prendere la pera, poggiarla sulla pasta sfoglia e con un coltellino incidere tutto intorno la forma della pera lasciando un bordino di circa 1 cm. 
Togliere la pera e appoggiare sulla sfoglia il ripieno di marmellata e amaretti sbriciolati e spolverare con poco zucchero. Tagliare la pera a fettine orizzontali, incidendola fino in fondo. Con una palettina da dolce alzare la pera tutta intera e appoggiarla sulla sfoglia e sul ripieno. Spennellare la pera con un po’ di marmellata sciolta con qualche cucchiaio di acqua. Infornare per circa 15 minuti a 180°.

Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

13 Discussions on
“Pere in sfoglia”

Leave A Comment

Your email address will not be published.