Girelle di pane con cigole
Son passate giusto un paio di settimane dal post sulle girelle di pane con le spezie. Questa volta ve le ripropongo in una versione decisamente meno light, ma buonissima.
Conoscete le cigole? Sono derivati dallo strutto e nella mia terra, l’irpinia, spesso è possibile assaggiare pane o altri prodotti da forno, preparati proprio con le cigole. Inutile dirvi che bontà…
Ingredienti:
- 300gr. di farina 0
- 150gr. di acqua tiepida
- 5gr di lievito di birra
- sale q.b.
- mix di pepe
- 100gr di cigole
Procedimento:
Per prima cosa, preparare la pasta del pane. Impastare tutti gli ingredienti: farina, acqua, lievito e sale. L’impasto dovrà risultare morbido ed elastico. Alla fine, aggiungere le cigole finemente sminuzzate.
Lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio. Successivamente, su una spianatoia di legno, stendere l’impasto, dando una forma rettangolare alla pasta, ricavare delle lunghe strisce.
Aggiungete sale e il mix di pepe. Arrotolarle su se stesse e lasciarle lievitare per altri 30min. Infornare a 180° per circa 15/20min.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

sono tipo i ciccioli???
non sei la sola che oggi propone il pane con i ciccioli (se questi sono)…mi avete fatto venire voglia
Che meraviglia!
sembrano squisite!!
e chè t’o dic’a ffà? bbbuoneee!
Conosco una pizza tradizionale con questi ingredienti, certo che servita così si presenta benissimo.
Ho cambiato nome e indirizzo al mio blog, mi farebbe piacere averti nuovamente tra i miei lettori, li ho persi tutti. Ora sono qui:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
A presto, un abbraccio.
la conosco questa prelibatezza!! l’ho mangiato una volta questo pane e ancora me lo ricordo!!
baci
No, le cigole proprio non le conosco. E quindi devo assolutamente assaggiarle!!!
Ma lo sai che quando ho visto queste girelle di pane la prima cosa che ho pensato sono stati dei cinnamon rolls?
Ma che bello e buono! Se sono come i cicoli napoletani, qui si usano soprattutto come ripieno per la pizza fritta mescolandoli alla ricotta e pepe…
Buon fine settimana
penso che siano buone perchè golose e morbide. A presto
Ciao, hanno un aspetto delizioso, complimenti! Un abbraccio paola
ciao, sono molto belle da vedere e invitanti ,ne prenderei volentieri una..un abbraccio !!!!!!!!!!!!
Ricetta interessante! non avevo mai sentito parlare dei cicoli!
Squisite le conosco queste girelle grazie per aver condiviso la ricetta 🙂
Rosalba
Sono un incanto, bellissime! Il sapore deve essere delizioso, sei stata bravissima! Un bacio
che belleeeeeeeee!! saranno saporitissime!!!