Girelle di pane con cigole

Son passate giusto un paio di settimane dal post sulle girelle di pane con le spezie. Questa volta ve le ripropongo in una versione decisamente meno light, ma buonissima. 
Conoscete le cigole? Sono derivati dallo strutto e nella mia terra, l’irpinia, spesso è possibile assaggiare pane o altri prodotti da forno, preparati proprio con le cigole. Inutile dirvi che bontà…

Ingredienti:
  • 300gr. di farina 0
  • 150gr. di acqua tiepida
  • 5gr di lievito di birra
  • sale q.b.
  • mix di pepe 
  • 100gr di cigole

Procedimento:
Per prima cosa, preparare la pasta del pane. Impastare tutti gli ingredienti: farina, acqua, lievito e sale. L’impasto dovrà risultare morbido ed elastico. Alla fine, aggiungere le cigole finemente sminuzzate.
Lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio. Successivamente, su una spianatoia di legno, stendere l’impasto, dando una forma rettangolare alla pasta, ricavare delle lunghe strisce. 
Aggiungete sale e il mix di pepe. Arrotolarle su se stesse e lasciarle lievitare per altri 30min. Infornare a 180° per circa 15/20min.


Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
15 Discussions on
“Girelle di pane con cigole”

Rispondi a Valentina Minibonbons Annulla risposta

Your email address will not be published.