Focaccia con timo e carciofi

Focaccia morbidissima e gustosa. Ideale per aperitivi o per feste a buffet. Timo e carciofi è un classico abbinamento su cui non si sbaglia mai. Ma voi cimentatevi in ogni abbinamento, vi assicuro che il soffice impasto è ottimo anche con rosmarino ed olio. Provare per credere. I vostri ospiti ne rimarranno stupiti!

Ingredienti:

  • 300gr. di farina 0
  • 1 patata (150gr)
  • 200gr acqua tiepida
  • 8gr di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • un mazzetto di timo
  • carciofi caserecci Conserve della nonna

Procedimento:

Far sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare molto morbido e omogeneo. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.
Sgonfiare l’impasto e stenderlo in una teglia per pizza con abbondante olio extravergine. Irrorare la superficie di olio, aggiungere il timo e i carciofi. Infornare per circa 15/20min a 180°.



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