Focaccia con timo e carciofi
Focaccia morbidissima e gustosa. Ideale per aperitivi o per feste a buffet. Timo e carciofi è un classico abbinamento su cui non si sbaglia mai. Ma voi cimentatevi in ogni abbinamento, vi assicuro che il soffice impasto è ottimo anche con rosmarino ed olio. Provare per credere. I vostri ospiti ne rimarranno stupiti!
Ingredienti:
- 300gr. di farina 0
- 1 patata (150gr)
- 200gr acqua tiepida
- 8gr di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio extravergine
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- un mazzetto di timo
- carciofi caserecci Conserve della nonna
Procedimento:
Far sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme allo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare molto morbido e omogeneo. Lasciar lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore.
Sgonfiare l’impasto e stenderlo in una teglia per pizza con abbondante olio extravergine. Irrorare la superficie di olio, aggiungere il timo e i carciofi. Infornare per circa 15/20min a 180°.
Buonisimissimismimoooooooo! ::D
oddio ceh buona dev’essere!! poi con la patata nell’impasto, mmmm! sublime!
ups: “che”
Mmm… timo e carciofi. Hai fatto un abbinamento insolito per me cha da romana, con i carciofi ho sempre messo solo il prezzemolo!
Gnammy troppo golosa!!! bella e morbida!!! buon fine settimana
hmmmm che buona!
http://www.cristinasurdu.com/
ramona, la patata già cotta e schiacciata, ovviamente, vero?
eh, stavo per chiederlo io!
mi piace molto il condimento… complimenti tesorooooooooo!
Meravigliosa questa focaccia!! e anch’io mi unisco alla domanda mistica sulla patata, ma immagino di sì: cotta e schiacciata!
Mi pace molto anche il topping che hai scelto, accostamento che renderebbe felice anche il maritozzo!
buon fine settimana 🙂
Ciao,
solo a vedere questa focaccia e visto che manca poco alla cena ti confesso che ne vorrei un bel pezzettino…
Complimenti!
Se ti va passa a “trovarmi” quando vuoi.
Federica
Buonissima, Con i carciofi, meravigliosa. Complimenti.
Che fame!! A quest’ora mi viene sempre voglia di salato!:D
Buona e sfiziosa la tua focaccina!
un semplice impasto di pane profumato e reso ancora più gustoso con i carciofi!
bacioni
un abbinamento da provare… ecco ho risolto la cena per domani.
A presto
Patrizia