Sartù di riso
Il sartù è uno dei piatti a base di riso più ricchi ed elaborati della tradizionale culinaria napoletana. Solitamente si presenta a forma di ciambellone, ma questa volta mi son voluta divertire a preparare degli sformatini monoporzione.
Inoltre, in queste fredde giornate d’inverno, l’aggiunta del peperoncino piccante, si sposa perfettamente con il piatto.
Ingredienti:
- 250gr. di riso carnaroli
- 200gr. di piselli
- 100gr. di funghi
- 100gr. di pancetta
- 200gr. di mozzarella
- 1 litro di brodo
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- cipolla
- 200gr. di carne macinata
- 350gr. di passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- peperoncino
Procedimento:
Per prima cosa si preparerà il ragù. Fate soffriggere la cipolla in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, aggiungete la carne macinata e la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Salare e pepare.
Nel frattempo in una casseruola, preparare un soffritto aggiungendo poi i piselli, la pancetta e i funghi. Lasciate cuocere a fuoco basso.
In un’altra pentola cuocere il riso. Soffriggere la cipolla con dell’olio, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Sfumare con del vino bianco e successivamente aggiungere del brodo e il sugo al pomodoro. Completare la cottura e aggiungere alla fine il parmigiano grattugiato. Se preferite aggiungere del peperoncino.
Preparare gli sformatini utilizzando degli stampi in alluminio. Farcirli con piselli, pancetta e funghi e con abbondante mozzarella. Infornare per 20min. a 180°.
Servire su un letto di salsa al pomodoro.
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che bella presentazione
grazie
buon inizio di settimana
si, bella la presentazione e buonissima la ricetta..
baci
Gustosissimo!!!
mmm che bontà, sembra davvero trooooppo appetitoso! poi piccante! buon inizio settimana!
buonissimo e golosissimooooooo!
un piatto davvero eccezionale, poi così colorato è davvero bello!!!
Magnifica la presentazione…i tuoi props sono uno più bello dell’altro. E la ricetta è divina, ti fa venire voglia di inforcare quella mini porzione senza alcun senso di colpa! Complimenti!
Buonissima settimana
Ciao che bello questo sartù, complimenti! un abbraccio paola
Buonissimo, complimenti.
Non la conoscevo questa ricetta, sembra una vera delizia!
ho deciso!! domani lo preparo, mi ha fatto venire l’acquolina in bocca!!
Ricetta sconosciuta…che bello imparare piatti nuovi!