Sartù di riso

Il sartù è uno dei piatti a base di riso più ricchi ed elaborati della tradizionale culinaria napoletana. Solitamente si presenta a forma di ciambellone, ma questa volta mi son voluta divertire a preparare degli sformatini monoporzione.
Inoltre, in queste fredde giornate d’inverno, l’aggiunta del peperoncino piccante, si sposa perfettamente con il piatto.

Ingredienti:

  • 250gr. di riso carnaroli
  • 200gr. di piselli
  • 100gr. di funghi
  • 100gr. di pancetta
  • 200gr. di mozzarella
  • 1 litro di brodo
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • 200gr. di carne macinata
  • 350gr. di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • peperoncino


Procedimento:

Per prima cosa si preparerà il ragù. Fate soffriggere la cipolla in una casseruola con qualche cucchiaio di olio, aggiungete la carne macinata e la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Salare e pepare.
Nel frattempo in una casseruola, preparare un soffritto aggiungendo poi i piselli, la pancetta e i funghi. Lasciate cuocere a fuoco basso.
In un’altra pentola cuocere il riso. Soffriggere la cipolla con dell’olio, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Sfumare con del vino bianco e successivamente aggiungere del brodo e il sugo al pomodoro. Completare la cottura e aggiungere alla fine il parmigiano grattugiato. Se preferite aggiungere del peperoncino.
Preparare gli sformatini utilizzando degli stampi in alluminio. Farcirli con piselli, pancetta e funghi e con abbondante mozzarella. Infornare per 20min. a 180°.
Servire su un letto di salsa al pomodoro.
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