Brioche pizza con pomodorini e burrata
La verità è io non sono ancora pronta per pensare all’autunno e così…ecco una ricetta che profuma ancora d’estate! Mini brioche pizza con pomodorini, burrata e basilico…e con un super cornicione ripieno di ricotta.
Ingredienti:
- 170g di farina 0 Grandi Molini Italiani
- 30g di burro
- 100ml di latte
- 1 uovo intero
- 8g di sale q.b.
- 8g di lievito di birra
- ½ cucchiaino di zucchero
Per la farcia
- 150g di pomodorini
- 100g di burrata
- 100g di ricotta fresca
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Basilico fresco
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero. Aggiungete poco per volta l’uovo sbattuto e la farina. Infine il sale e il burro. L’impasto dovrà essere lavorato per almeno 10 min fin quando non risulta liscio ed omogeneo. Sistemate in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Quando sarà pronto, preparate dei dischi, disponete lungo il cornicione della ricotta e richiudete. Farcite con pomodorini, sale e olio e lasciate lievitare per altri 30min.
Infornate a 180° per circa 15/20min. Completata la cottura aggiungete la burrata e il basilico e servite.