Girasoli di brioche
Ingredienti: (per 6 girasoli)
- 250g di farina manitoba Grandi Molini Italiani
- 50g di burro
- 60g di zucchero
- 1 uovo
- 120ml di latte intero
- 8g di lievito di birra fresco
Per la farcia
- Marmellata
- Scaglie di cioccolato per decorare
- Tuorlo d’uovo per spennellare
Procedimento
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte, insieme allo zucchero. Aggiungete l’uovo e poi la farina. Impastate energicamente e aggiungete il burro alla fine. Fate in modo che l’impasto sia liscio ed omogeneo, sistematelo in una ciotola e lasciatelo lievitare fino a 3 ore.
Completata la lievitazione, stendete l’impasto con un matterello, ricavatene 12 dischi da 7/8 cm e su 4 di essi, sistemate al centro un cucchiaino di marmellata. Chiudete con un altro disco, facendo aderire bene i bordi. Con un coltello, fate dei tagli lungo la circonferenza e con le mani pizzicate l’impasto in modo da creare un petalo.
Spennellate con tuorlo e aggiungete scaglie di cioccolato. Adagiate i girasoli di brioche su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180° per circa 15min.