Girasoli di brioche

Ingredienti: (per 6 girasoli)

  • 250g di farina manitoba Grandi Molini Italiani
  • 50g di burro
  • 60g di zucchero
  • 1 uovo
  • 120ml di latte intero
  • 8g di lievito di birra fresco

Per la farcia

  • Marmellata
  • Scaglie di cioccolato per decorare
  • Tuorlo d’uovo per spennellare

Procedimento

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte, insieme allo zucchero. Aggiungete l’uovo e poi la farina. Impastate energicamente e aggiungete il burro alla fine. Fate in modo che l’impasto sia liscio ed omogeneo, sistematelo in una ciotola e lasciatelo lievitare fino a 3 ore.

Completata la lievitazione, stendete l’impasto con un matterello, ricavatene 12 dischi da 7/8 cm e su 4 di essi, sistemate al centro un cucchiaino di marmellata. Chiudete con un altro disco, facendo aderire bene i bordi. Con un coltello, fate dei tagli lungo la circonferenza e con le mani pizzicate l’impasto in modo da creare un petalo.

Spennellate con tuorlo e aggiungete scaglie di cioccolato. Adagiate i girasoli di brioche su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180° per circa 15min.

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