Quiche d’autunno

Ma quant’è invitante questa crostata d’autunno? Il ripieno di zucca, funghi e salsiccia è racchiuso tra la base di frolla salata friabile e la morbidezza della copertura preparata con la sbriciolata di patate! La crostata è stata un gran successo ed è piaciuta davvero a tutti, quindi non vi resta che provarla!

Frolla salata

  • 200g di farina 0 Grandi Molini Italiani
  • 1 uovo
  • 20ml di acqua
  • 80g di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Un pizzico di sale

 

Per la copertura

  • 400g di patate
  • 1 uovo
  • 150g di farina 0 Grandi Molini Italiani
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaino di pan grattato

 

Per il ripieno 

  • 300 g di zucca gialla
  • 2 salsicce
  • 200g di funghi misti
  • 150g di provola
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

 

Procedimento 

Preparare la frolla salata aggiungendo all’uovo sbattuto, l’acqua, il sale e successivamente la farina e il burro. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, sistemare in una ciotola e far riposare in frigo per 1 ora.

Nel frattempo, in un pentolino, fate cuocere le patate e quando saranno fredde, aggiungete all’impasto l’uovo, la farina e il parmigiano.

Preparate il ripieno tagliando a cubetti la zucca e fatela cuocere a fiamma viva con poco olio, sale e pepe, aggiungete la salsiccia sbriciolata e i funghi. Completata la cottura tenete da parte.

Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo da crostata, farcite con il ripieno di zucca e aggiungete la provola. Chiudete la crostata sbriciolando sulla superficie il composto di patate schiacciate. Aggiungete il pan grattato è un filo di olio ed infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 40min.

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