Waffle alla vaniglia e cacao

Bruxelles, vacanze di Natale 2014 ed è stato amore al primo assaggio. In quei giorni ho mangiato tantissimi waffle…uno più buono dell’altro e una volta tornata in Italia ho continuato a prepararli sperimentando ricette sempre nuove! Questa di oggi è una delle mie versioni preferite con vaniglia, cacao e glassa al caramello…voi li avete mai provati?

Ingredienti:

  • 200g di farina manitoba Grandi Molini Italiani
  • 70ml di latte
  • 8g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di burro
  • 100gr di zucchero perlato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • ciliegie per servire

 

Per la salsa al caramello

  • 50ml di acqua
  • 80g di zucchero

 

Procedimento

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte. Successivamente aggiungete l’uovo, la farina e lo zucchero semolato con l’estratto di vaniglia. Solo alla fine, aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero perlato. Dividete il composto in 2 parti, in una aggiungete il cacao e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Quando la lievitazione sarà completata, preriscaldare la piastra per i waffle, fate cuocere 1 cucchiaio di composto per almeno 3 min.

Completata la cottura dei waffle, lasciateli raffreddare. Preparate la salsa al caramello, facendo scaldare in un pentolino lo zucchero e aggiungendo successivamente l’acqua calda. Continuate a cuocere fin quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Servire i waffle con la glassa al caramello e le ciliegie.

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