Tajine di pollo con pomodorini e fagiolini

La tajine, per chi non lo sapesse, è utilizzata nei paesi del sud Europa come Marocco e Tunisia per la preparazioni di particolari secondi piatti e non solo. Il suo particolare sistema di cottura conserva i sapori di ciò che si cucina, esaltandone al massimo il gusto.
Il secondo piatto che propongo oggi è molto semplice e invitante, nasconde un retrogusto particolare dato dalla paprika dolce e il sapore delicato del pollo.

Ingredienti:
  • 400gr. di pollo tagliato a pezzi 
  • 2/3 cucchiai di farina
  • 150gr. di pomodorini 
  • 200gr. di fagiolini Le conserve della nonna
  • sale e pepe
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • un pizzico di paprika dolce
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva


Procedimento
Lasciar rosolare l’aglio con qualche cucchiaio di olio. Una volta rosolato, toglierlo e far soffriggere i pezzi di pollo passati nella farina. Sfumare con del vino bianco e una volta evaporato aggiungere il brodo vegetale, la paprika dolce, il sale e il pepe.
Chiudere la tajine e lasciar cuocere per almeno 30min. A metà cottura aggiungere i fagiolini e i pomodori tagliati a metà. Chiudere e proseguire la cottura.
Servire il secondo piatto ben caldo aggiungendo del prezzemolo tritato.

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