Tajine di pollo con pomodorini e fagiolini
La tajine, per chi non lo sapesse, è utilizzata nei paesi del sud Europa come Marocco e Tunisia per la preparazioni di particolari secondi piatti e non solo. Il suo particolare sistema di cottura conserva i sapori di ciò che si cucina, esaltandone al massimo il gusto.
Il secondo piatto che propongo oggi è molto semplice e invitante, nasconde un retrogusto particolare dato dalla paprika dolce e il sapore delicato del pollo.
Ingredienti:
- 400gr. di pollo tagliato a pezzi
- 2/3 cucchiai di farina
- 150gr. di pomodorini
- 200gr. di fagiolini Le conserve della nonna
- sale e pepe
- 1 tazza di brodo vegetale
- un pizzico di paprika dolce
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
Lasciar rosolare l’aglio con qualche cucchiaio di olio. Una volta rosolato, toglierlo e far soffriggere i pezzi di pollo passati nella farina. Sfumare con del vino bianco e una volta evaporato aggiungere il brodo vegetale, la paprika dolce, il sale e il pepe.
Chiudere la tajine e lasciar cuocere per almeno 30min. A metà cottura aggiungere i fagiolini e i pomodori tagliati a metà. Chiudere e proseguire la cottura.
Servire il secondo piatto ben caldo aggiungendo del prezzemolo tritato.
Ciao, un piatto unico semplice e con i sapori dell’estate! Presentato così è davvero molto invitante!
baci baci
Oddio che visione! Fameeee 😀
Buonoooo complimentiiiii, che acquolina mi fai venire! Io la faccio con la carne di agnello e ho una pentola di terracotta con il coperchio che metto in forno per la cottura. Certo se quì a Genova, trovassi la Tajine penso verrebbe ancora meglio!
ciaooo e buon pomeriggioooo
peccato nn avere una bella tajine come la tua! Però i sapori posso imitarli..e lo farò perchè faccio spesso il pollo o il tacchino in padella con verdure. pomodirni e spezie e mi pice tanto. Mantiene la carne morbida e la rende molto + saporita!
mi piace tantissimo e cucinato nella tajine dev’essere ancora più buono!
ottima la cottura in tajine, ne ho uno uguale alla tua di bel blu intenso!
Io purtroppo non ce l’ho, spero di poterlo prendere presto per provare questa ricetta da leccarsi le dita! Chissà che sapori!! Ciaoo
A parte che ruberei questa tajine blu all’istante….il pollo mi sembra venuto morbidissimo.
francesca
adoro il tajine, soprattutto ci cuocio una valanga di verdure che assumono un sapore particolarissimo e decisamente fantastico!Con il pollo il gusto non può che aumentare 🙂
Che goduria 😛