Le mini brioches per la colazione

La colazione del mattino deve avere sempre qualcosa di speciale. Qualcosa di dolce e buono da gustare per affrontare al meglio la giornata.
La ricetta di oggi, è una ricetta semplice che porta però in tavola una soffice brioche per la colazione. Marmellata o nutella….e pronti per iniziare la giornata.

Servizio piatti Felice Nostalgia – WALD
Ingredienti:
  • 250gr. di farina 00
  • 12gr. di lievito di birra
  • 50gr. di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio
  • un pizzico di sale

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti (preferibilmente) con l’aiuto di una planetaria. L’impasto risulterà molto morbido. Lasciar lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.
Successivamente dividere l’impasto in 8 panetti, spennellare con il latte e ricoprire di zucchero semolato o di canna. Sistemare le brioches in uno stampo rivestito di carta forno.
Lasciar lievitare per altri 30/40 min. infornare a 180° per circa 15 min. Le brioches devono essere lasciate raffreddare su una gretella per dolci.

Servizio piatti Felice Nostalgia – WALD

Questa ricetta si aggiunge alla rubrica “In cucina con ToCookStore”. Buon appetito!!!
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.


20 Discussions on
“Le mini brioches per la colazione”

Leave A Comment

Your email address will not be published.