Tajine di pollo al limone e rosmarino

Era già diversi giorni che la mia cucina era inondata dal profumo dei limoni della costiera. Prima ho preparato un dolce al limone, poi una meravigliosa granita, poi ho pensato ad un secondo piatto fresco e così ecco la mia tajine.
Perfetto il connubio rosmarino e limone, che regalano al pollo un sapore delicato e fresco ideale in questi giorni di gran caldo. Vi consiglio di provare…

Ingredienti:
  • 5 fette di pollo 
  • 2 limoni non trattati
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai di farina 
  • abbondante rosmarino
  • olio extravergine Dante
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • cipolla fresca
  • sale e pepe


Procedimento:
Tagliare a bocconcini il pollo e passarlo nella farina. Nel frattempo far soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Successivamente aggiungere il pollo e farlo rosolare per qualche minuto. Sfumare con del vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere il succo di un limone, e ricoprire il pollo con le fette di limone e il rosmarino. Salare e pepare e chiudere la pentola lasciando cuocere a fiamma bassissima per circa 30min. 

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
17 Discussions on
“Tajine di pollo al limone e rosmarino”

Rispondi a Tamtam Annulla risposta

Your email address will not be published.