I paccheri e il mare…

Ecco un piatto classico della cucina napoletana: paccheri con gamberi. Sarà l’estate e il gran caldo di queste settimane, ma la voglia di cucinare qualcosa che porti con la mente al mare, è sempre più forte.
Adoro poi l’abbinamento con questa pasta rigata, ideale per essere cucinata alle pietanze a base di pesce. E poi come chiudere in bellezza? Bottiglia di vino bianco…
Servizio di piatti WALD
Ingredienti: 
  • 500gr. di paccheri rigati
  • 200gr. di gamberetti
  • 300gr. di gamberi freschi
  • 150gr. di pomodori pachino
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo
 
Procedimento:
Per prima cosa pulire il pesce, sia i gamberi che i gamberetti. In una casseruola fate soffriggere uno spicchio di aglio con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Successivamente aggiungete il pesce e sfumate con del vino bianco, che lasceremo evaporare per qualche minuto. 
Aggiungere i pomodorino pachino, salare e pepare e continuare la cottura del sugo. Nel frattempo in abbondante acqua salata, far cuocere la pasta. 
Una volta al dente, versarla nella padella e saltarla con l’aggiunga di abbondante prezzemolo. Se preferite, potete aggiungere anche del peperoncino.
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