Straccetti all’arancia con verdure
Straccetti in salsa di arancia saltati in padella con delle verdure. Ecco il secondo piatto di carne preparato ieri per pranzo. Il sapore è decisamente delicato e la salsina che accompagna i bocconcini di carne è davvero deliziosa.
Il piatto può essere preparato anche con delle fettine di pollo, per rendere ancora più light il vostro piatto.
Ingredienti:
- 4 fettine di vitello
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 arancia non trattata
- 1/2 bicchiere d vino bianco
- 1 cucchiaio di farina 00
- olio extra vergine di oliva
- sale e prezzemolo
- pepe nero, bianco, rosa e verde
Procedimento:
Battere la carne e ricavare degli straccetti lunghi più o meno 6/7 cm. Passare il tutto nella farina e lasciar saltare gli straccetti in una padella in cui precedentemente abbiamo riscaldato qualche cucchiaio di olio. Aggiungere 3 fette di arancia e lasciar rosolare il tutto. Sfumare con del vino bianco e aggiungere del pepe.
Lavare accuratamente le carote e le zucchine e tagliarle a julienne. Aggiungerle alla carne a metà cottura. Proseguire la cottura a fuoco lento. Prima di servire aggiungere del prezzemolo.
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ciao, delicati e ricchi questi straccetti! solitam,ene abbiamo combinato il pollo con l’arancia, ma anche il vitello ci sembra ben riuscito.
Ottima l’insaporitura con i tre pepi!
baci baci
Si presentano da soli, molto buoni.
pastaenonsolo.blogspot.it
Appetitosi!!!
Questi tuoi straccetti sono deliziosi e ti dirò che disponendo di tutti gli ingredienti mi vien sinceramente voglia di proporli stasera! Mi sembra un piatto molto equilibrato, dellicato ma di carattere. Complimenti!! Buon lunedì e a prestissimo, Clara
proprio qualche giorno fa pensavo che non ho mai cucinato gli straccetti……e la tua ricetta mi sembra l’ideale da sperimentare grazie
Complimenti, questo secondo piatto molto seplice lìhai reso davvero sfizioso!!! E bellissime anche le foto…a presto da Emanuela di Ricami di pastafrolla
gli straccetti sono sempre molto invitanti :))