Rotolo di vitello farcito

Da “Cookaround. La cucina degli italiani”.
Delicato e tenero, il vitello è considerato tra le carni più pregiate. E’ usata per tantissime ricette, dall’arrosto agli involtini, dalla griglia al brasato, dal classico tonnato ad un rollè farcito. Quello che propongo oggi è proprio un rotolo di vitello farcito con funghi, spinaci e prosciutto cotto. Piatto semplice e gustoso che può essere accompagnato da qualsiasi contorno.

Ingredienti: (per 6 persone)

  • 1 fetta di vitello da 1 kg
  • 3 uova
  • funghi
  • spinaci
  • 150gr. di prosciutto cotto
  • cipolla
  • 1/2 bicchere di vino rosso
  • olio
  • sale

Procedimento:

Adagiare la fetta di vitello su una spianatoia e con il batticarne cercare di renderla più sottile e omogenea. Preparare la frittata con uova e funghi. Far cuocere gli spinaci in un pò di olio e aglio. Lasciar raffreddate sia la frittata che gli spinaci. Salare e farcire la carne con la frittata, il prosciutto cotto e gli spinaci.


Arrotolare e legare la carne con dello spago da cucina. Sistemare la carne in una pentola di acciaio e rosolare con olio e cipolla, sfumando con il vino rosso. Una volta rosolato, infornare l’arrotolato per circa 30min. a 180°. Servire calda.


Eccone una fetta!

3 Discussions on
“Rotolo di vitello farcito”

Leave A Comment

Your email address will not be published.