Rotolo di vitello farcito
Da “Cookaround. La cucina degli italiani”.
Delicato e tenero, il vitello è considerato tra le carni più pregiate. E’ usata per tantissime ricette, dall’arrosto agli involtini, dalla griglia al brasato, dal classico tonnato ad un rollè farcito. Quello che propongo oggi è proprio un rotolo di vitello farcito con funghi, spinaci e prosciutto cotto. Piatto semplice e gustoso che può essere accompagnato da qualsiasi contorno.
Ingredienti: (per 6 persone)
- 1 fetta di vitello da 1 kg
- 3 uova
- funghi
- spinaci
- 150gr. di prosciutto cotto
- cipolla
- 1/2 bicchere di vino rosso
- olio
- sale
Procedimento:
Adagiare la fetta di vitello su una spianatoia e con il batticarne cercare di renderla più sottile e omogenea. Preparare la frittata con uova e funghi. Far cuocere gli spinaci in un pò di olio e aglio. Lasciar raffreddate sia la frittata che gli spinaci. Salare e farcire la carne con la frittata, il prosciutto cotto e gli spinaci.
Arrotolare e legare la carne con dello spago da cucina. Sistemare la carne in una pentola di acciaio e rosolare con olio e cipolla, sfumando con il vino rosso. Una volta rosolato, infornare l’arrotolato per circa 30min. a 180°. Servire calda.
un gran bel piatto! baci!
Ciao Federica,
ehhh si il piatto si presenta in maniera assai carina e poi è particolarmente gustoso. DA PROVARE! Baci
mmmm che bontà avevo proprio un rotolo di carne in freezer che sarebbe ora di consumare… quasi quasiiii…. 😉