Tortiglioni con zucchine e salmone

La pasta rappresenta l’ingrediente principale che caratterizza la cucina italiana. Presente quotidianamente sulle tavole degli italiani, ha conquistato gran parte del mondo proprio grazie alla sua versatilità. Quella che propongo oggi, è una ricetta facile e veloce, proprio per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Solo 2 ingredienti : zucchine e salmone affumicato. E adesso tutti ai fornelli.
Ingredienti: (per 2 persone)

  • pasta corta rigata
  • 100 gr. salmone affumicato
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • cipolla
  • sale
  • olio

Procedimento:

Soffriggere la cipolla in un pò di olio, aggiungere la zucchina tagliata a dadini o a listarelle. Lasciar cuocere per circa 10min. Sminuzzare il salmone affumicato e a metà cottura aggiungerlo alle zucchine facendo cucocere il sugo per altri 10min.


Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e farla saltare nel sugo per qualche minuto. Aggiungere un cucchiaio di panna da cucina, in modo da amalgamare il tutto. Servire subito.

9 Discussions on
“Tortiglioni con zucchine e salmone”

Leave A Comment

Your email address will not be published.