Tortiglioni con zucchine e salmone
La pasta rappresenta l’ingrediente principale che caratterizza la cucina italiana. Presente quotidianamente sulle tavole degli italiani, ha conquistato gran parte del mondo proprio grazie alla sua versatilità. Quella che propongo oggi, è una ricetta facile e veloce, proprio per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Solo 2 ingredienti : zucchine e salmone affumicato. E adesso tutti ai fornelli.
Ingredienti: (per 2 persone)
- pasta corta rigata
- 100 gr. salmone affumicato
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- cipolla
- sale
- olio
Procedimento:
Soffriggere la cipolla in un pò di olio, aggiungere la zucchina tagliata a dadini o a listarelle. Lasciar cuocere per circa 10min. Sminuzzare il salmone affumicato e a metà cottura aggiungerlo alle zucchine facendo cucocere il sugo per altri 10min.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e farla saltare nel sugo per qualche minuto. Aggiungere un cucchiaio di panna da cucina, in modo da amalgamare il tutto. Servire subito.
che delizia questo piatto di pasta!!! è da un sacco di tempo che non lo faccio!!!
Buonissimo! Mi piacciono le zucchine e adoro il salmone …
Ma che bella ricetta! La provo subito! Baci Clementina
@Micaela: Anche io non mangiavo da parecchio la pasta al salmone e questa è stata una bella scoperta!A presto
@Maurina: Io preferisco il salmone alle zucchine, ma l’abbinamento è perfetto anche per i non amanti di zucchine. Baci
@Clementina: Grazie mille cara. Baci
Un abbinamento che non stanca mai, ottimo primo!
Ciao Ramona! Hai creato un blog veramente carino, ci sono un sacco di ricettine sfiziose e saporite.
Ti ringrazio di avermelo presentato, mi inserisco tra i lettori e da oggi passerò quasi quotidianamente a salutarti!!!!!!
In bocca al lupo!!!!!!!!
@Tania: Grazie mille. Un bacio
@Stefi: Ciao Stefi, son ofelice che il mio blog ti piaccia. Sono ancora all’inizio, il blog è attivo da soli 2 mesi, ma spero di conquistare per la gola senpre di più i miei lettori! A presto.
questa ricettina mi sfizia proprio!
brava!
Cara LUXUS,
io amo prendere i miei lettori per la gola! Altrimetni che blog di cucina sarebbe! 🙂