Dolcetti alle noci
Oggigiorno la frutta secca è diventata un MUST in cucina. E’ utilizzata per piatti sia dolci che salati, per impreziosire un sugo e per preparare carpacci di carne o pesce. Un ingrediente che rende ogni piatto originale e dal gusto insolito.
Quella di oggi è una ricetta dolce che ha come ingrediente principale le noci. Un impasto morbido avvolto da una sfoglia friabile. Un mix sublime.
Ingredienti: ( per 30 dolcetti )
Per la sfoglia:
- 160gr. di philadelphia
- 80/100gr. di burro
- 150gr. di farina
Per il ripieno:
- 150gr. di noci tritate
- 150gr. di zucchero di canna
- 2 uova
Procedimento:
Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti e impastare fino a quando la pasta non risulta compatta ed omogenea. Preparare l’impasto fullando prima le noci e poi aggiungendo zucchero e uova. Stendere la sfoglia e ricavare dei cerchi con cui si dovranno rivestire gli stampini di carta. Farcire con un cucchiaino di ripieno e infornare per circa 20min. a 180° in forno ventilato.
wow…..Ramona hai pubblicato la ricetta dei dolcetti alle noci che ti abbiamo dato noi!!!!!!!!!!
Ohi Lina. Si! Questa ricetta è proprio la vostra! Io la adoro, è uno dei miei dolci preferiti! Davvero superlativi!
devono essere molto buoni!
deliziosi!
@Mary: esageratamente buoni. Se ti piacciono le noci, PROVALE! Fidati, sono buonissimi. Un bacio
@Federica: Grazie cara! A presto
Che squisitezza queste mini tortineeee!!!!!
Ne assaggerei volentieri una!
Ehi Stefi…possiamo rimediare subito. Dammi il tuo indirizzo e corro subito da te! 🙂
che bella ricetta, Ramona! io sono un appassionato di cupcake e mi sa che proverò questa invitantissima ricetta. ti farò sapere! Francesco