Dolcetti alle noci

Oggigiorno la frutta secca è diventata un MUST in cucina. E’ utilizzata per piatti sia dolci che salati, per impreziosire un sugo e per preparare carpacci di carne o pesce. Un ingrediente che rende ogni piatto originale e dal gusto insolito.
Quella di oggi è una ricetta dolce che ha come ingrediente principale le noci. Un impasto morbido avvolto da una sfoglia friabile. Un mix sublime.


Ingredienti: ( per 30 dolcetti )
Per la sfoglia:

  • 160gr. di philadelphia
  • 80/100gr. di burro
  • 150gr. di farina

Per il ripieno:

  • 150gr. di noci tritate
  • 150gr. di zucchero di canna
  • 2 uova

Procedimento:

Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti e impastare fino a quando la pasta non risulta compatta ed omogenea. Preparare l’impasto fullando prima le noci e poi aggiungendo zucchero e uova. Stendere la sfoglia e ricavare dei cerchi con cui si dovranno rivestire gli stampini di carta. Farcire con un cucchiaino di ripieno e infornare per circa 20min. a 180° in forno ventilato.

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