Mezzelune di bresaola
La bresaola è un tipico ed apprezzato salume Valtellinese ottenuto salando, essiccando e stagionando un filetto di bue o di manzo. Si distingue dagli altri salumi per il suo particolare sapore, dolce e delicato allo stesso tempo. Alzi la mano chi non ha mai assaggiato un antipasto o una pizza con bresaola, olio, rucola e parmigiano!
La ricetta che vi propongo è altrettanto semplice, deliziosa e facile da realizzare. Da provare, subito!
Ingredienti:
- Bresaola in fette;
- ricotta;
- parmigiano;
- rucola;
- olio
Procedimento:
Preparare la farcia di ricotta aggiungendo un pò di parmigiano grattugiato. Farcire le fettine di bresaola e chiuderle a mezzaluna. Grazie all’aiuto di un robot da cucina, frullare la rucola con l’olio, creando una sorta di salsa. Spiattare adagiando su un cucchiaio di salsa, 2 mezzelune di bresaola. Decorare con rucola, parmigiano in scaglie e olio.
che belle..e sicuramente ottime!
Simpatici e buonissimi…da provare! 🙂