Mezzelune di bresaola

La bresaola è un tipico ed apprezzato salume Valtellinese ottenuto salando, essiccando e stagionando un filetto di bue o di manzo. Si distingue dagli altri salumi per il suo particolare sapore, dolce e delicato allo stesso tempo. Alzi la mano chi non ha mai assaggiato un antipasto o una pizza con bresaola, olio, rucola e parmigiano!

La ricetta che vi propongo è altrettanto semplice, deliziosa e facile da realizzare. Da provare, subito!

Ingredienti:

  • Bresaola in fette;
  • ricotta;
  • parmigiano;
  • rucola;
  • olio

Procedimento:

Preparare la farcia di ricotta aggiungendo un pò di parmigiano grattugiato. Farcire le fettine di bresaola e chiuderle a mezzaluna. Grazie all’aiuto di un robot da cucina, frullare la rucola con l’olio, creando una sorta di salsa. Spiattare adagiando su un cucchiaio di salsa, 2 mezzelune di bresaola. Decorare con rucola, parmigiano in scaglie e olio.

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