Peperoni sott’aceto imbottiti
Dalle mie parti prendono il nome di “Pepaine” o anche di “Papacelle”. Sono quei peperoni rossi dalla polpa spessa conservati sotto aceto. Tipici delle festività natalizie, vengono imbottiti e cotti nel vin cotto. Buonissimi e dal sapore insolito, rappresentano una delle specialità della cucina irpina.
Ingredienti:
- 6 peperoni sott’aceto;
- alici;
- pane raffermo;
- 1 uovo;
- olive verdi;
- una manciata di pinoli;
- una manciata di uva passita;
- prezzemolo;
- sale;
- 1 cucchiaio di nocciole;
- 1 cucchiaio di noci.
Procedimento:
Togliere la parte interna del peperone e sciacquare in modo da far perdere un pò il forte odore di aceto. Preparare il ripieno con uova, pane raffermo, olive, pinoli, uva, prezzemolo e alici. Sminuzzare nocciole e noci, amalgamare bene in modo tale che il ripieno si compatti.
Farcire i peperoni e sistemare il tutto in una pentola di acciaio.
Lasciar cuocere per circa 20 min. in un pò di olio e a metà cottura aggiungere del vin cotto e lasciar cuocere per altri 15min. Servire caldi.
Ma che bella ricetta, devo provarla assolutamente. Grazie e buona befana. Clementina
Provala e fammi sapere se ti è piaciuta! Buona epifania anche a te!
Bella ricetta, io d’estate li faccio ma non cosi’…i tuoi sono allettanti!
Ciao e complimenti per il blog, anch’io ho iniziato da poco :))
fortuna che ho appena deciso di mettere la famiglia a stecchetto, sennò con questi faremmo chissà quante altre scorpacciate. mi riservo però di farli un po’ più in là ( magari dopo aver smaltito le gozzoviglie natalizie…)
sono veramente invitanti, complimenti!
Hai ragione, sono buonissimi, i miei ne vanno matti!
Che belli questi peperoni sott’aceto…chissà che bontà!
Grazie a tutte per i complimenti sulla ricetta! Noto con piacere che è piaciuta a molte di voi. Vi assicuro che è uno dei piatti forte di casa mia. Molti dei miei ospiti ne vanno matti! 🙂