Peperoni sott’aceto imbottiti

Dalle mie parti prendono il nome di “Pepaine” o anche di “Papacelle”. Sono quei peperoni rossi dalla polpa spessa conservati sotto aceto. Tipici delle festività natalizie, vengono imbottiti e cotti nel vin cotto. Buonissimi e dal sapore insolito, rappresentano una delle specialità della cucina irpina.

Ingredienti:

  • 6 peperoni sott’aceto;
  • alici;
  • pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • olive verdi;
  • una manciata di pinoli;
  • una manciata di uva passita;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • 1 cucchiaio di nocciole;
  • 1 cucchiaio di noci.

Procedimento:

Togliere la parte interna del peperone e sciacquare in modo da far perdere un pò il forte odore di aceto. Preparare il ripieno con uova, pane raffermo, olive, pinoli, uva, prezzemolo e alici. Sminuzzare nocciole e noci, amalgamare bene in modo tale che il ripieno si compatti.

Farcire i peperoni e sistemare il tutto in una pentola di acciaio.

 

Lasciar cuocere per circa 20 min. in un pò di olio e a metà cottura aggiungere del vin cotto e lasciar cuocere per altri 15min. Servire caldi.

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