Polpettone in sfoglia di prosciutto

Arriva la stagione dei polpettoni e soprattutto durante l’inverno, se ne preparano di ogni tipo, da quelli farciti a quelli più particolari. Si cucinano in forno o in padella, si preparano polpette da friggere o da cuocere in diversi sughi, insomma, il polpettone riscuote sempre un certo successo. Quella di oggi, è una ricetta molto molto semplice, polpettone con cuore di formaggio in sfoglia di prosciutto crudo. 
 

 

Ingredienti: 
  • 250gr. di carne macinata
  • 1 uovo
  • mollica di pane q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • 100gr. di scamorza
  • sale e mix di pepe (rosa, bianco, verde e nero)
  • 1/2 cipolla
  • 150gr. di prosciutto crudo Parmacotto
  • insalata verde
Procedimento: 
Preparare il polpettone con la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale, mollica di pane, il pepe, il prezzemolo. Una volta preparato l’impasto, sistemarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per almeno 30min.
Preparare il polpettone farcendolo con il formaggio. Una volta arrotolato, arrotolarlo nel prosciutto crudo e lasciarlo rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio e la cipolla. Aggiungete il mix di pepe. Servire le fette di polpettone su un letto di insalata verde.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
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