Polpettone in sfoglia di prosciutto
Arriva la stagione dei polpettoni e soprattutto durante l’inverno, se ne preparano di ogni tipo, da quelli farciti a quelli più particolari. Si cucinano in forno o in padella, si preparano polpette da friggere o da cuocere in diversi sughi, insomma, il polpettone riscuote sempre un certo successo. Quella di oggi, è una ricetta molto molto semplice, polpettone con cuore di formaggio in sfoglia di prosciutto crudo.
Ingredienti:
- 250gr. di carne macinata
- 1 uovo
- mollica di pane q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo tritato
- 100gr. di scamorza
- sale e mix di pepe (rosa, bianco, verde e nero)
- 1/2 cipolla
- 150gr. di prosciutto crudo Parmacotto
- insalata verde
Procedimento:
Preparare il polpettone con la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale, mollica di pane, il pepe, il prezzemolo. Una volta preparato l’impasto, sistemarlo in una ciotola e lasciarlo riposare per almeno 30min.
Preparare il polpettone farcendolo con il formaggio. Una volta arrotolato, arrotolarlo nel prosciutto crudo e lasciarlo rosolare per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio e la cipolla. Aggiungete il mix di pepe. Servire le fette di polpettone su un letto di insalata verde.
Gustosisismo!!!
ma e davvero inviante
lia
deliziosissimo complimenti….
Annalisa
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Sembra delizioso e soprattutto preparato con prodotti tipicamente italiani e quindi di qualità. A chi fosse interessato a scoprire come la cucina italiana può risollevare l’economia del Paese segnalo l’evento “Italia’s food talent”, il prossimo 8 novembre a Montecatini Terme. http://www.bigandsmall.it/bigsmall-al-festival-del-libro-e-della-cultura-gastronomica/
ciao, è proprio vero che con l’autunno si comincia con piatti di carne più composti e completi, questo polpettone in scrosta è proprio una bella idea e semplice da preparare, per realizzare una carne diversa che piace sempre a tutti!
un bacione
Quando si dice “confort food”!
Complimenti davvero per questa ricetta..la proverò sicuramente quest’inverno!
Chiara
delizioso e semplice
Ciao scusa sono interessatissima alla ricetta perchè è meravigliosa sono una tua assidua lettrice, volevo solo chiedere se va cotto anche prima di arrotolarlo nel prosciutto, perchè con qualche minuto non resta crudo?
i polpettoni sono perfetti perchè piacciono a tutta la famiglia, Vicky l’uvetta compresa!
un bacione zia Ramona!
quanto è bello, quanto è buonooooooooooooo!!!